Soupe butternut, coco, curry et lentilles corail
Brrrr!!! il neige! Hop! une petite soupe bien épicée pour réchauffer. Largement inspirée par la soupe du blog "La cuisine, quelle aventure".
Ingrédients pour 2 bol :
1/2 petit oignon en dés
200 de butternut en dés
60 ml de lait de coco
350 ml d'eau
1 cc de pâte curry (1 peu moins si vous n'aimez pas trop piquant)
50 gr de lentille corail
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1/2 pomme en dés
1 bonne pincée d'épices à pain d'épices
1) faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les dés de potiron laissez cuire 2 ou 3 mn puis ajoutez tous les autres ingrédients. Laissez mijotez à demi-couvert pendant environ 20 à 30 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire.
2) Mixez finement et ajustez à votre goût en rajoutant un peu d'eau chaude si vous aimez moins épais.
3) Servez bien chaud avec quelques gouttes de lait de coco et saupoudrez de piment doux.
1/2 petit oignon en dés
200 de butternut en dés
60 ml de lait de coco
350 ml d'eau
1 cc de pâte curry (1 peu moins si vous n'aimez pas trop piquant)
50 gr de lentille corail
1 cc de bouillon de légumes en poudre
1/2 pomme en dés
1 bonne pincée d'épices à pain d'épices
1) faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile puis ajoutez les dés de potiron laissez cuire 2 ou 3 mn puis ajoutez tous les autres ingrédients. Laissez mijotez à demi-couvert pendant environ 20 à 30 mn en rajoutant de l'eau si nécessaire.
2) Mixez finement et ajustez à votre goût en rajoutant un peu d'eau chaude si vous aimez moins épais.
3) Servez bien chaud avec quelques gouttes de lait de coco et saupoudrez de piment doux.
Hum!!! ça fait du bien! vraiment délicieux!!!
A bientôt !
Je remercie titeanne du blog "GasTronomArt pour m'avoir choisir pour le awards