Jolie fleur Briochée
J'aime beaucoup faire le pain fleur, j'ai donc eu envie de faire cette fleur avec une pâte briochée.
Ingrédients :
Pâte à brioche:
60 gr de levain
1 oeuf + lait = 125 ml
225 gr de farine
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc de sel
25 gr de sucre
30 gr de beurre
Déco :
quelques pépites de chocolat
quelques graines de sucre
1 oeuf battu
1) La veille préparez la pâte à brioche à la MAP ou à la main et laissez la lever toute la nuit à t° ambiante.
2) Le lendemain façonnez une fleur, (voir sur elle raconte) en déposant un verre au milieu et en découpant des pétales autour du verre.
A la base de chaque pétale déposez quelques pépites de chocolat et formez une boule de façon à enfermer les pépites dans la pâte.
3) Couvrez d'un torchon et laissez lever 3 à 4 h.
4) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de sucre et cuire environ 20 à 25 mn.
Un petit pétale ça vous dit ?
Pâte à brioche:
60 gr de levain
1 oeuf + lait = 125 ml
225 gr de farine
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 cc de sel
25 gr de sucre
30 gr de beurre
Déco :
quelques pépites de chocolat
quelques graines de sucre
1 oeuf battu
1) La veille préparez la pâte à brioche à la MAP ou à la main et laissez la lever toute la nuit à t° ambiante.
2) Le lendemain façonnez une fleur, (voir sur elle raconte) en déposant un verre au milieu et en découpant des pétales autour du verre.
A la base de chaque pétale déposez quelques pépites de chocolat et formez une boule de façon à enfermer les pépites dans la pâte.
3) Couvrez d'un torchon et laissez lever 3 à 4 h.
4) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemez de graines de sucre et cuire environ 20 à 25 mn.
Un petit pétale ça vous dit ?
A bientôt !