1 aubergine
50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de tomates pelées et concassées en boite
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
gruyére rapé et parmesan
un peu d'huile d'olive
1) Préchauffez le four à 180°. Coupez l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 20 mn.
2) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de poivrons ,laissez rissoler quelques mn puis ajoutez les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
3) Après ces 10 mn ajoutez le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et ajoutez les aubergines en les faisant bien s'imprégnier de la sauce.
4) Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.
5) Cuire au four 20 à 25 mn environ. C'est franchement très bon, si vous aimez les aubergines n'hésitez pas.
Je n'ai qu'un regret c'est de ne pas l'avoir fait plus tôt. Bonne journée! et encore merci à Didi !