Gratin d'aubergines trop bon

Publié le par christine

Ca faisait longtemps que je voulais faire le gratin d'aubergine de didi du blog Didoumiam,  un blog super sympa. Bien sûr je l'ai fait à ma sauce avec les ingrédients que j'avais j'espère qu'elle ne m'en voudra pas de l'avoir un peu modifié. En tous cas un grand merci ! car il était trop bon. A faire et à refaire !

Ingrédients (pour moi toute seule)

1 aubergine
50 ml de lait
50 gr de ricotta
3 cs de tomates pelées et concassées en boite
1/2 oignon
1 cc concentré de tomates
1/2 poivron rouge en dés
1/2 cc de miel
1 bonne cc de gomasio
1 pincée de piment
1 cc de vinaigre balsamique
gruyére rapé et parmesan
un peu d'huile d'olive
1)  Préchauffez le four à 180°. Coupez l'aubergine en dés et mettre dans un plat à gratin puis au four pendant 20 mn.
2) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajoutez les dés de poivrons ,laissez rissoler quelques mn puis ajoutez les tomates, le concentré, le piment, le gomasio et laissez mijoter 10 mn avec un couvercle.
3) Après ces 10 mn ajoutez le vinaigre balsamique, la ricotta le lait et le miel, bien mélanger et  ajoutez les aubergines en les faisant bien s'imprégnier de la sauce.

4) Remettre le tout dans le plat à gratin soupoudrez de gruyère rapé et de parmesan.

5) Cuire au four 20 à 25 mn environ. C'est franchement très bon, si vous aimez les aubergines n'hésitez pas.

Je n'ai qu'un regret c'est de ne pas l'avoir fait plus tôt. Bonne journée! et encore merci à Didi !

 

Publié dans gratins - lasagnes...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Ce fut une excellente recette, merci beaucoup !!!Par contre j'ai remplacé la ricotta par du rochefort, mmm...Je conseillerai un ptit peu plus de sésame aussi.
Répondre
P
encore une recette qui va dans mes favoris !
Répondre
D
il n'y a pas de soucis :) c'est vrai qu'il était super bon ce gratin ;)bises
Répondre
C
c'est vrai qu'il a l'air trop bon ce gratin !
Répondre
P
Cette recette va trés vite se retrouver sur rma table. Merci
Répondre
D
j'en ai fait un du même genre (avec de la ricotta ) et c'était succulent!  miaam :]
Répondre
F
Il a l'air fabuleux ce gratin et en plus, il sent bon l'été.... j'adore les aubergines : je ne vais pas tarder à l'essayer
Répondre
G
Tous les ingrédients que j'aime,  je ne suis pas étonnée qu'il soit délicieux, bises !
Répondre
N
J'adore les aubergines et en plus avec de la ricotta, je suis comblée :)
Répondre
G
J'ai essayé une fois ce type de gratin, mais j'y ai mis le Saint-Marcellin, avec une petite touche de chapelure... Ça tue!
Répondre
N
adore les aubergines et en plus avec la ricotta, c'est un vrai délice
Répondre
N
il a l'air vraiment top ! et tous ces bons ingrédients miam, j'en veux !
Répondre
M
il a l'air vraiment délicieux ce gratin  : aubergines  et ricotta , ça ne peut qu'etre bon
Répondre