Dal de lentilles corail et mini Jack
Bon! Un dal c'est pas très photogénique mais c'est super bon et rapide à préparer, c'est pourquoi je vous propose cette recette trouvé sur un livre "Tout dans la casserole" de Marabout, que j'avais emprunter à la médiathèque. Je l'ai fait avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'est une recette qui ressemble au "One pot Pasta", on mets tout dans une casserole (petit wok pour moi) on couvre et hop! on laisse cuire, vite fait, bien fait.
Ingrédients pour 1 personnes :
40 gr de lentilles corail rincées
100 gr de butternut en petits dés (1 petite mini-Jack pour moi)
1 cc de concentré de tomates
1/4 d'oignon haché
30 gr de crème liquide (lait de coco pour moi)
1/2 cc de curry
sel, poivre, piment (de Cayenne pour moi)
2 gousses de cardamome pilées
coriandre fraiche (en poudre pour moi, je n'en avais pas)
1 rondelle de gingembre haché (mon ajout)
160 gr d'eau
1) Mettez tous les ingrédients dans la casserole ou poêle ou wok (sauf quelques brins de coriandre si vous en avez).
2) Couvrez et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
3) Servez bien chaud parsemé de coriandre et accompagné de riz.
Régalez vous et bonne journée à tous !