Gâteau éponge salé aux carottes
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel, poivre, cumin
1) Faîtes cuire la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
Ou bien froid comme un gâteau ou avec une salade.
Bien que plus léger chaud je l'ai préféré froid en tout cas à refaire.
A bientôt !