Ebly aux légumes et haricots rouges
Féculents, légumes, et céréales réunit dans une même assiette. Très réconfortant par ce temps bien froid.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
60 gr de Ebly
150 gr de butternut en cubes
1/2 patate douces en cubes
1 carotte en rondelles
50 gr de haricots rouges secs trempés dans un bol d'eau la veille (ou 150 gr en boite)
1/2 oignon émincé
quelques bouquets de chou-fleur cuit
1 cc de raz el hanout
1 verre d'eau
Sel, cumin, curcuma
1) Faites cuire les haricots rouge dans leur eau de trempage environ 1 h (jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop ferme).
2) Cuire le Ebly 10 mn dans l'eau bouillante et égouttez.
3) Dans 1 cocotte faite revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les épices, les autres légumes sauf le chou-fleur et cuire environ 10 mn avec le verre d'eau.
4) Ajouter les haricots rouges et le chou-fleur et laissez mijoter encore 5 mn.
5) Rajoutez le Ebly cuit, laissez encore mijoter 5 mn et servez bien chaud.
60 gr de Ebly
150 gr de butternut en cubes
1/2 patate douces en cubes
1 carotte en rondelles
50 gr de haricots rouges secs trempés dans un bol d'eau la veille (ou 150 gr en boite)
1/2 oignon émincé
quelques bouquets de chou-fleur cuit
1 cc de raz el hanout
1 verre d'eau
Sel, cumin, curcuma
1) Faites cuire les haricots rouge dans leur eau de trempage environ 1 h (jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop ferme).
2) Cuire le Ebly 10 mn dans l'eau bouillante et égouttez.
3) Dans 1 cocotte faite revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez les épices, les autres légumes sauf le chou-fleur et cuire environ 10 mn avec le verre d'eau.
4) Ajouter les haricots rouges et le chou-fleur et laissez mijoter encore 5 mn.
5) Rajoutez le Ebly cuit, laissez encore mijoter 5 mn et servez bien chaud.
Bon Appétit et à bientôt !