Gâteau éponge salé aux carottes
J'ai eu envie de savoir si le gâteau éponge, recette ici, pouvais être bon, aussi, en version salée. J'ai donc bidouillé la recette. Et bien! c'est pas mauvais du tout.
Ingrédients pour un petit plat 13x10 :
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel, poivre, cumin
1) Faîtes cuire la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel, poivre, cumin
1) Faîtes cuire la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
Ou bien froid comme un gâteau ou avec une salade.
Bien que plus léger chaud je l'ai préféré froid en tout cas à refaire.
A bientôt !