Gâteau éponge salé aux carottes

Publié le par christine

 

J'ai eu envie de savoir si le gâteau éponge, recette ici, pouvais être bon, aussi, en version salée. J'ai donc bidouillé la recette. Et bien! c'est pas mauvais du tout.
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Ingrédients pour un petit plat 13x10 :
100 gr de fromage blanc
1 carotte (env 100 gr)
1 oeuf
30 gr de farine
10 gr de gruyère râpé
sel,  poivre, cumin
1) Faîtes cuire  la carotte en rondelle et l'écraser grossièrement.
2) Préchauffez le four à 200°. Mélangez le jaune d'oeuf avec le fromage blanc, la farine, le sel, le poivre, le cumin et le gruyère.
3) Ajoutez-y la purée grossière de carotte.
4) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et ajoutez-le délicatement à la préparation précédente.
5) Versez dans le petit plat à gratin beurré et faîtes cuire 20 à 25 mn.
Il est tout gonflé en sortant du four mais retombe un peu quelque minutes après.
A déguster chaud avec quelques brocolis ou autre légumes.
S7301269

Ou bien froid comme un gâteau ou avec une salade.S7301284-1
Bien que plus léger chaud je l'ai préféré froid en tout cas à refaire.
A bientôt !

Publié dans Plats principaux

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B
<br /> Ca doit être bon et léger!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est une excellente idée  ton gâteau éponge à la carotte, je pense l'essayer en variant les légumes!<br /> Bisous, bonne journée<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Il doit etre très agréable en bouche ce gâteau salé!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ahhh, bah je retiens....j'aime bien ce genre de plat!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette originale, et chaud il doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> <br />
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A
<br /> J'aime bien l'intitulé du gâteau ! Et je crois que la texture me conviendrais !!!<br /> Anne<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis habituée aux flans de légumes, mais ta version avec fromage blanc me tente énormément !<br /> A retenir !<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très très sympa en version salée !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il a l'air vraiment bien moelleux!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une autre façon de manger des légumes €<br /> <br /> <br />
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