Crumble de haricots cornille et butternut
Pas très joli en photo un crumble mais tellement bon que j'ai voulu quand même mettre cette recette sur le blog! Je me suis inspirée d'une recette qui me tentait sur "cuisine actuelle" hors série de janvier-février.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de haricots cornille secs trempés la veille
1/2 oignon émincé
1/2 échalote hachée
1 rondelle de gingembre râpé
cumin, coriandre en poudre
sel
Huile coco
150 gr de butternut en dés
1/2 boite de tomates pelées concassées
1/2 cc de bouillon de légumes en poudre + 1/2 verre d'eau
1 brin de thym et 2 feuilles de sauge
Crumble :
20 gr de pain rassi
20 gr de noix de cajou
quelques feuilles de coriandre fraîche (ou congelées)
1) Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante avec le thym et la sauge pendant 1h à 1h 30. Il doivent être tendre mais pas en purée.
2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'échalote et le gingembre dans l'huile de coco.
3) Ajoutez les dés de butternut et laissez cuire 5 minutes.
4) Versez les tomates concassées, mélangez et incorporez le cumin, la coriandre, le bouillon, salez, couvrez et laissez mijotez 10 minutes.
5) Ajoutez les haricots et laissez cuire encore 10 à 15 minutes, ajoutez de l'eau si nécessaire.
6) Pendant ce temps,préparez le crumble en mixant grossièrement le pain, les noix de cajou et la coriandre.
7) Versez les haricots dans un plat à gratin, parsemez de crumble et passez sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 5 minutes.
Dégustez bien chau avec un bon pain au levain maison ou pas!
Bon appétit et à bientôt !