Croustilles aux amandes
Bonjour à tous! Je vous propose, aujourd'hui des petits gâteaux tous croustillants que j'avais fait pour les fêtes de fin d'année. J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Isabelle du blog "La cuisine d'ici et d'Isca". Idéal pour accompagner votre tasse de thé ou café. Attention! quand on commence à les croquer, on a du mal à s'arrêter.
Ingrédients pour environ 70 croustilles :
115 gr de beurre mou en dés
200 gr de vergeoise brune (sucre roux pour moi, je n'ai pas trouvé de vergeoise brune)
1 cc de sucre vanillé
325 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate
80 gr d'eau
90 gr d'amandes effilées
1 pincée de poudre de vanille (mon ajout, facultatif)
1) Mettez l'eau, le sucre, le beurre, le sucre vanillé et la vanille en poudre et mettre sur feu doux afin de faire fondre le beurre et dissoudre les sucres.
2) Hors du feu, incorporez la farine, le bicarbonate, bien mélanger puis ajoutez les amandes effilées.
3) Tassez la pâte dans un moule à cake et réservez une nuit au frigo.
4) Le lendemain, préchauffez le four à 160°.
5) Sortez la pâte du frigo et à l'aide d'un bon couteau, coupez-la en fines tranches que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6) Enfournez pour 10 à 12 minutes puis sortir la plaque du four, attendre 1 minute et retournez les biscuits. Enfournez pour 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille.
7) Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
N'hésitez pas à faire ces petits biscuits tout croustillant à tout moment de l'année, c'est un régal!
J'ai encore quelques recettes de biscuits en réserve alors j'espère que vous aimez ça!
A bientôt !