Ragoût de haricots rouges et courge olive à l'origan
Avec ce ragoût réconfortant et plein de saveurs et de couleurs, je participe au jeu "Recette autour d'un ingrédient", lancé par les deux blogueuses Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef su blog "Amour de cuisine". La marraine de ce mois, Zika du blog "La cuisine de Zika" a choisi comme ingrédient: "l'origan". Cette herbe ne pouvait que s'accorder avec ce plat genre chili car dans les épices à chili, il y a déjà de l'origan. L'origan frais aurai encore mieux aromatisé mon plat mais je n'en avais pas, pas grave c'était très bon quand même.
Ingrédients pour 2 personnes :
100 gr de haricots rouges cuits
250 gr de dés moyens de courge olives (ou de butternut)
1/2 oignon haché
1/2 poivron rouge en dés
1 rondelle de piment vert haché (si vous aimez quand ça pique)
1/2 boite de tomates pelées + 1/2 boite d'eau
1 cc d'épices à chili
2 cc d'origan séché
1/2 petite boite de maïs
sel
1) Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
2) Ajoutez le piment, les épices à chili, les dés de poivron rouge et laissez mijotez quelques minutes en remuant à la cuillère en bois.
3) Arrosez de tomates pelées et d'eau, salez, mélangez puis ajoutez les haricots, l'origan et les dés de courge. Couvrez et laissez mijotez sur feu doux, environ 30 minutes, jusqu'à ce que la courge et les haricots soient moelleux mais pas en purée.
4) Ajoutez les grains de maïs, couvrez, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez sur le feu encore 5 minutes.
Servez bien chaud accompagné d'un riz basmati et régalez-vous.

A bientôt mais avant allons voir les autres recettes :