Tablette de chocolat écorces orange-citron confites et amandes effilées
Fini les vacances, il est temps de reprendre un peu le blog avec une recette bien gourmande et pourtant si simple et rapide à faire. Et je propose cette recette à Sylvie du blog "La table de Clara" pour son défi "Appropriez-vous la recette # 8", le thème étant, vous l'aurez devinez, desserts au chocolat!
Ingrédients pour une tablette :
100 gr de pistoles de chocolat noir à 75%
20 gr de pralinoise
1 pastille de beurre de cacao (facultatif)
10 gr d'écorces d'oranges confites
10 gr d'écorces de citron confites
10 gr d'amandes éffilées
1) Mettez les chocolats et beurre de cacao dans un saladier puis faites fondre au bain marie en remuant souvent, retirez du bain marie quand le chocolat est presque entièrement fondu et remuez hors du feu pour terminez la fonte.
2) Hachez les écorces confites puis incorporez-les au chocolat ainsi que les amandes effilées.
3) Mélangez bien le tout et versez dans le moule à tablette. Tapotez le moule pour bien égalisez et éviter les bulles d'air.
4) Laissez figer complètement au frigo ou température ambiante avant de démouler.
Ceci n'est pas vraiment un dessert, mais, après un bon repas, quelques carrés suffit à finir sur une note sucrée et chocolatée. Sylvie décidera donc si elle veut ou pas ma recette!
A bientôt !