Crumble de haricots cornille et butternut

Publié le par christine

Pas très joli en photo un crumble mais tellement bon que j'ai voulu quand même mettre cette recette sur le blog! Je me suis inspirée d'une recette qui me tentait sur "cuisine actuelle" hors série de janvier-février.

Ingrédients pour 2 personnes :

100 gr de haricots cornille secs trempés la veille

1/2 oignon émincé

1/2 échalote hachée

1 rondelle de gingembre râpé

cumin, coriandre en poudre

sel 

Huile coco 

150 gr de butternut en dés

1/2 boite de tomates pelées concassées

1/2 cc de bouillon de légumes en poudre + 1/2 verre d'eau

1 brin de thym et 2 feuilles de sauge

Crumble :

20 gr de pain rassi

20 gr de noix de cajou

quelques feuilles de coriandre fraîche (ou congelées) 

1) Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante avec le thym et la sauge pendant 1h à 1h 30. Il doivent être tendre mais pas en purée.

2) Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'échalote et le gingembre dans l'huile de coco.

3) Ajoutez les dés de butternut et laissez cuire 5 minutes.

4) Versez les tomates concassées, mélangez et incorporez le cumin, la coriandre, le bouillon, salez, couvrez et laissez mijotez 10 minutes.

5) Ajoutez les haricots et laissez cuire encore 10 à 15 minutes, ajoutez de l'eau si nécessaire. 

6) Pendant ce temps,préparez le crumble en  mixant grossièrement le pain, les noix de cajou et la coriandre.

7) Versez les haricots dans un plat à gratin, parsemez de crumble et passez sous le gril jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, environ 5 minutes.

Dégustez bien chau avec un bon pain au levain maison ou pas! 

Bon appétit et à bientôt !

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M
J'adore ce genre de plat délicieux et bien nourrissant ! Ta recette est très tentante !
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S
très sympa ce crumble!!!!! bisous
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M
Il faut que je trouve des haricots cornille. Juste à adapter le crumble. Belle journée
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E
C'est une recette bien alléchante et qui doit être succulente, merci pour ce gourmand partage, gros bisous bonne journée
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M
Voilà un plat qui me tente bien...il faudrait juste que j'achète de l'huile de coco (j'en ai dans la salle de bain mais je ne veux pas me servir de la même en cuisine pourtant je pourrai...).Merci pour l'idée
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L
Étant végétarienne je garde la recette <br /> Ça permet de varier et je te rassure , tes photos sont appétissantes<br /> Bisous
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B
Plutôt appétissantes tes photos et incitatives on a envie de le faire ce plat bisous
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M
Moi je les trouve très bien tes photos ! ça aurait été dommage de ne pas partager avec nous cette recette qui me paraît très très bonne. Bisous
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