Ce sera ma 21 ème participation à la ronde des blogs et la 1ère de l'année 2013. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli, Melle Banane et Cojocano de continuer ce jeu qui nous permets de découvrir de nombreux blogs! Alors si vous voulez vraiment participer, un petit clic sur le logo et vous connaîtrez toutes les règles de la ronde et vous pourrez vous aussi découvrir de très jolis blogs!!!
Pour cette 1ère ronde de l'année, 34ème ronde, je dois piocher une recette chez Nat du délicieux blog "Grignot-Nat" et c'est Miss Calou du tout aussi délicieux blog "Chez Calou" qui doit piocher une recette chez moi.
J'ai donc choisi, ben oui! une recette sucrée, les mini-cake coco-choco, qui m'a permis d'utiliser les barres de chocolat que j'ai acheté en assez grande quantité et dont je ne savais pas trop quoi faire (à part les pains au chocolat), merci Nat!!! Les barres se sont un peu tordu à la cuisson car les petits cakes ont gonflés, gonflés... Mais, pas grave, ils était délicieux et c'est le principal!
Ingrédients pour 9 mini-cakes + 1 mini muffin :
120 gr de farine
20 gr de noix de coco-râpée
2 oeufs
70 gr de sucre roux
100 gr de beurre fondu
18 barres de chocolat (les miennes n'étaient pas double j'en ai mis 1 au milieu des cakes et 1 dessus)
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1) Dans 1 saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse.
2) Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, la pincée de sel et la levure petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeau. Incorporez ensuite la noix de coco râpée.
3) Préchauffez le four à 180°. Remplissez à moitié les mini-moules à cake beurré si pas en silicone, déposez une barre de chocolat puis recouvrez avec le reste de pâte.
4) Pour terminer, déposez une barre sur le dessus de chaque cake en l'enfonçant légèrement.
5) Enfournez pour 20 à 25 minutes. Le pique à brochette doit ressortir sec.
Très bon avec une tasse de thé ou café, au goûter ou au petit déjeuner.
Je fais toujours une recette salée aussi lors de la ronde, je n'ai donc pu résister à tester ces hamburgers au tofu et je me suis régalé. Je n'ai fais que la moitié de la recette qui m'a donné 3 hamburgers. J'ai juste remplacé l'ail que je n'aime vraiment pas, par de l'oignon rouge.
Ingrédients :
125 gr de tofu
1 cc de farine complète(de lentilles pour moi)
1/2 verre (30 gr) de flocons d'avoine
1/2 petite échalote
1 morceau d'oignon rouge
1 cc de persil
2 cc de sauce soja
1 cc de moutarde
1 cc de graines de sésame
1) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
2) Façonnez des galettes de la taille désirée (2 ou 3 galettes) et faîtes les dorées à la poêle de chaque côté.
Servez accompagné de légumes, salade, crudités ou en hamburger sandwich pour moi (recette à venir).
Maintenant, allons voir quelle recette de mon blog Miss Calou à bien voulu tester!
A bientôt !