Hamburger au steak de tofu maison
Avec les steaks de tofu de Nat réalisés pour la ronde des blogs je me suis fais un bon hamburger végétarien maison et je me suis franchement régalé. Je me suis fais une petite sauce genre ketchup maison avec un restant de tomates pelées en boite, miam!!! Je vous propose donc aujourd'hui une idée de hamburger végétarien et la recette de la petite sauce maison.
Ingrédients pour un hamburger :
1/2 carotte râpée
gruyère râpé
Sauce ketchup :
1/2 boite de tomates pelées (concassées ou coupées en petits dés)
1cc de concentré de tomates
1 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sucre
1 cc d'oignon en petits dés
sel, piment
1) Dans une casserole mettez les tomates pelée avec l'oignon, le concentré de tomates, la pincée de sucre, le sel et le piment et faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau (environ 20 à 25 mn en surveillant très souvent).
2) Mixez ou écrasez à la fourchette et ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
3) Préchauffez le four à 180°. Dans une poêle, faites dorer le steak de tofu sur 1 face puis retournez-le et déposez du gruyère râpé dessus. Continuez de cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le gruyère.
4) Coupez le pain en 2 et faites le réchauffez un peu au four.
5) Montage : Déposez de la sauce tomate sur chaque moitié du pain puis déposez le steak au gruyère, les carottes râpées puis fermez le hamburger. Passez le 1 à 2 mn au four et mordez à pleines dents.
Servez avec une salade ou, pour les gourmands, avec quelques frites.
A bientôt !