Blanc de poulet au gingembre frais et miel
Je ne mange de la viande que très rarement et quand j'en mange, j'aime beaucoup le sucré-salé. Alors voici encore une recette de blanc de poulet sucré-salé un peu comme celle qui se trouve ici, très parfumée avec le gingembre frais!
Ingrédients pour 2 personnes :
250 gr de blanc de poulet émincé
Marinade :
1 petite échalote
1 rondelle de gingembre frais
1 cc miel
1 cc huile de sésame
1 cs sauce soja
1 cc de jus de citron
Déglaçage :
1 cs de vinaigre balsamique
1) Épluchez l'échalote et émincez-la. Coupez le gingembre en petits dés. Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le blanc de poulet. Bien mélangez pour les imprégner de marinade. Garder au moins 2 h au frigo.
2) Dans un wok, faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d'huile d'arachides et laissez dorer puis ajoutez un peu d'eau et cuire à couvert 5 à 10 minutes.
3) Déglacez avec le vinaigre balsamique et une cuillère d'eau et servez aussitôt accompagné de riz et de légumes de votre choix (brocoli pour moi).
Une assiette, vite prête, parfumée et complète
A bientôt !