Soupe aux brocolis (soupe anti-gaspi)
Dans le brocoli, bien souvent on ne prend que la tête, et le pied, poubelle! et pareil pour le vert du poireau! Alors si vous n'aimez pas jeter, tout comme moi, mettez les dans une petite soupe. C'est vraiment la saison, ça réchauffe, surtout cette année où la neige est bien présente, même chez nous!
Ingrédients pour 1 bol :
1 pied de brocoli
1 petit vert de poireau
50 gr de patate douce (ou pomme de terre)
1 rondelle de gingembre
1/2 petite carotte
300 ml d'eau
sel
1) Épluchez bien le pied de brocoli (le tour est un peu filandreux), puis coupez-le en rondelle.
2) Lavez bien le vert de poireau et émincez-le.
3) Épluchez et coupez la carotte en rondelles.
4) Epluchez et émincez le gingembre
5) Épluchez et coupez en petits dés la patate douce.
6) Mettez tous les ingrédients préparés dans une casserole, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux à couvert environ 30 mn.
7) Versez dans le blender et mixez 1 mn, ou mixez au mixeur plongeant.
Dégustez tel quel.
Ou avec un peu de crème soja ou crème fraîche et du piment d'Espelette et surtout avec du bon pain (maison pour moi).
Il a encore bien neigé cette nuit, chez nous!!!
A bientôt !