Petites crèmes cassis
Un dessert fruité, acidulé, léger et rapide (par ce que c'est un peu les vacances quand même) que j'ai fait il y a quelques jours lors de la récolte de mes cassis qui n'était pas abondante! Donc pas de confiture ni de gelée cette année mais quelques desserts comme mes petites glaces et ces délicieuses crèmes!
Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
100 gr de coulis de cassis
25 gr de maïzéna
20 gr de sucre
250 ml de lait d'avoine (ou autre)
20 gr de lait concentré sucré
1) Dans une casserole, mélangez la maïzena avec le sucre puis délayez avec le lait.
2) Ajoutez le coulis puis portez à ébullition puis laissez frémir 2 minutes à feux doux.
3) Hors du feux, ajoutez le lait concentré sucré et répartissez dans 4 à 5 ramequins.
4) Laissez refroidir puis placez quelques heures au frigo avant de déguster bien frais.
A bientôt !