Muffins à la banane, amandes, flocons d'avoine, cranberries-raisins secs

Publié le par christine

De bons muffins pour bien commencer la journée ou pour la pose goûter, ça vous dit ? Alors suivez-moi en cuisine. 

Ingrédients pour 9 muffins :

les solides :

100 gr de poudre d'amandes

25 gr de farine de riz

50 gr de flocons d'avoine

70 gr de maïzena

80 gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet de sucre vanillé)

1 cc de levure chimique

1 bonne pincée de bicarbonate

1 pincée de sel

les liquides :

1 oeuf

1 banane bien mûre écrasée

20 gr de miel

25 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile neutre)

garniture :

30 gr de raisins secs

30 gr de cranberries séchées

amandes effilées

 

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les ingrédients solides.

3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides.

4) Versez les liquides sur les solides et mélangez bien puis incorporez les raisins secs et les cranberries.

5) Répartissez la préparation dans vos moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou non, ou beurré si vos moules ne sont pas en silicone et si vous ne mettez pas de caissette.

6) Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 20 à 25 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille.

Délicieux avec le thé et ces muffins m'ont permis d'utiliser une pauvre banane trop mûre qui s'ennuyait dans ma corbeille à fruit.

Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en juillet".

A bientôt !

 

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C
Je viens de faire tes muffins et ils sont absolument dé-li-cieux. Leur texture est parfaite. En bref, on adore. Merci Christine
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C
Merci Chrystel! Je suis bien contente qu'ils vous aient plu! Bises!
E
Ils sont magnifiques tes muffins !!! une association des saveurs bien allechantes, merci Christine pour ce partage, gros bisous, bon mercredi
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M
J'aime bien les pâtisseries à base bananes. Avec tous ces fruits secs, ça doit être délicieux !
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L
Ou oui pour moi se sera au petit déjeuner, tout ce que j'aime pour justement diversifier ce repas.
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G
Ohh ! très beaux ces muffins bien dodus ! je suis certaine qu'avec la banane ils sont aussi blons que le banana bread que j'adore ! Merci tout plein pour cette belle idée qui va venir enrichir cuisinons de saison ! Merci christine, gros bisous
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M
Ils sont hyper gourmand ces muffins ! Belle journée
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G
J'aime beaucoup les saveurs de tes muffins, de vrais petits délices !<br /> Belle journée <br /> Lova
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