Muffins à la banane, amandes, flocons d'avoine, cranberries-raisins secs
De bons muffins pour bien commencer la journée ou pour la pose goûter, ça vous dit ? Alors suivez-moi en cuisine.
Ingrédients pour 9 muffins :
les solides :
100 gr de poudre d'amandes
25 gr de farine de riz
50 gr de flocons d'avoine
70 gr de maïzena
80 gr de sucre vanillé maison (ou sucre + 1 sachet de sucre vanillé)
1 cc de levure chimique
1 bonne pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
les liquides :
1 oeuf
1 banane bien mûre écrasée
20 gr de miel
25 gr d'huile de pépin de raisin (ou huile neutre)
garniture :
30 gr de raisins secs
30 gr de cranberries séchées
amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez les ingrédients solides.
3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides.
4) Versez les liquides sur les solides et mélangez bien puis incorporez les raisins secs et les cranberries.
5) Répartissez la préparation dans vos moules à muffins recouverts de caissettes en papier ou non, ou beurré si vos moules ne sont pas en silicone et si vous ne mettez pas de caissette.
6) Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 20 à 25 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez refroidir sur une grille.
Délicieux avec le thé et ces muffins m'ont permis d'utiliser une pauvre banane trop mûre qui s'ennuyait dans ma corbeille à fruit.
Je propose cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en juillet".
A bientôt !