Riz au lait fève tonka-framboises

Publié le par christine

Je profite des framboises de mon jardin pour faire de délicieux petits desserts comme ce riz au lait.

Ingrédients pour 4 à 5 verrines :

75 gr de riz rond

500 ml de lait d'avoine (ou autre)

1 fève tonka râpée

50 gr de mascarpone

50 gr de sucre vanillé

Framboises 

Coulis de framboises (maison si vous avez des framboises dans votre jardin)

1) Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le à fleur d'eau, laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.

2) Versez le lait et la fève tonka râpée sur le riz puis laissez mijoter au moins 30 minutes en remuant souvent. Le lait doit être presque entièrement absorbé.

3) Pendant la cuisson du riz, lavez les framboises puis coupez-en quelques unes en deux et disposez-les dans le fonds de vos verrines.

4) Une fois le riz cuit, hors du feu, incorporez le sucre et le mascarpone puis laissez tiédir.

5) Répartissez le riz au lait sur les framboises puis décorez de framboises entières.

Servez bien frais, accompagné d'un coulis de framboises, dans des pipettes ou non et régalez-vous!

Je propose cette recette à Claudine du blog "la cuisine de Gut" pour le défi "cuisinons de saison en juillet"

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

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A
J'aime le riz au lait et si tu rajoutes des framboises c'est Royal !
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M
Ta recette est très sympa, ça dépoussière le riz au lait de mamie !
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G
Un régal ton riz au lait!
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M
Les grands esprits se rencontrent. J'en ai fait hier aussi mais j'ai opté pour une version plus classique :-) <br /> C'est toujours du bonheur le riz au lait. On peut le manger au petit déj, au goûter, en dessert ....<br /> Bisous
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L
un bien joli et bon mariage de saveurs ça me tente beaucoup
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G
Maintenant que je sais enfin quelle est la saveur de la fève tonka je peux vraiment te dire que tes petite coupes de riz sont sublimes ! La fève tonka vaut largement la vanille habituelle du riz au lait ! Quant aux framboises c'est le petit plus indispensable pour faire de ce dessert un vrai régal ! Merci de le dédier à cuisinons de saison ! gros bisous
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M
Très bonne idée avec les framboises et le coulis en plus. Bien gourmand et onctueux avec la mascarpone. Belle journée
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