Riz au lait fève tonka-framboises
Je profite des framboises de mon jardin pour faire de délicieux petits desserts comme ce riz au lait.
Ingrédients pour 4 à 5 verrines :
75 gr de riz rond
500 ml de lait d'avoine (ou autre)
1 fève tonka râpée
50 gr de mascarpone
50 gr de sucre vanillé
Framboises
Coulis de framboises (maison si vous avez des framboises dans votre jardin)
1) Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le à fleur d'eau, laissez cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau.
2) Versez le lait et la fève tonka râpée sur le riz puis laissez mijoter au moins 30 minutes en remuant souvent. Le lait doit être presque entièrement absorbé.
3) Pendant la cuisson du riz, lavez les framboises puis coupez-en quelques unes en deux et disposez-les dans le fonds de vos verrines.
4) Une fois le riz cuit, hors du feu, incorporez le sucre et le mascarpone puis laissez tiédir.
5) Répartissez le riz au lait sur les framboises puis décorez de framboises entières.
Servez bien frais, accompagné d'un coulis de framboises, dans des pipettes ou non et régalez-vous!
Je propose cette recette à