Sablés hérisson tout mignon !
Sont-ils pas mignons ces petits hérissons? Je les ai empruntés à Nathalie du blog "Mes Nâthisseries" qui elle même les a vu chez Delphine du blog "Les Phinougourmandises". Il faut, bien sûr, aimer les sablés, moi j'adore, ils sont bien tendres, un régal! J'ai divisé les proportions par 2 et faits de plus petits hérissons bien dodus quand même.
Ingrédients pour 17 hérissons :
60 gr de beurre
50 gr de sucre glace
1 oeuf
25 gr de poudre d'amandes
200 gr de farine
1/2 cc de levure
25 gr d'huile de pépin de raisin
Décor :
75 gr de chocolat noir (ou lait si vous préféré)
Vermicelles en chocolat
Petits coeurs en sucre
confettis en sucre
1) Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main. Placez au frigo et laissez durcir au moins 30 minutes.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Formez des petits sablés de 25 gr, en forme de poire et déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4) Enfournez pour 15 à 20 minutes, ils doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de décorer.
5) Faites fondre le chocolat au bain marie puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le corps du hérisson. Saupoudrez de vermicelles de chocolat au dessus d'une assiette. Recommencez jusqu'à épuisement des petits sablés.
6) Faites des petits points de chocolat pour les yeux et le museau et collez-y des confettis.
7) Collez des petits coeurs sur la moitié des hérissons pour formez des petits noeuds.
Laissez sécher avant de servir avec une crème ou une glace ou pour le goûter. Mon petit fils Vassilly en a dévoré deux l'un derrière l'autre, Faut croire qu'ils étaient bons car à part les madeleines, il ne mange pas beaucoup de gâteau, hélas!
A bientôt !