Brownie fève Tonka-framboises
Quand j'ai vu le brownie de Gridelle, je suis dis en voilà une délicieuse idée pour mettre en valeur mes jolies framboises du jardin. Donc, merci Gridelle, je me suis bien régalée. J'ai juste divisé les proportions par 2.
Ingrédients :
62 gr de beurre
62 gr de chocolat noir
2 oeufs
70 gr de sucre roux
15 gr de farine
10 gr de maïzena
1/2 cc de levure
5 gr de cacao non sucré (type Vanhouten)
1/2 fève tonka râpée
75 gr de framboises
1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.Préchauffez le four à 150°.
2) Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la maïzena, le cacao, la fève tonka et la levure.
3) Versez dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé puis répartissez-y les framboises régulièrement.
4) Enfournez pour 25 minutes (40 minutes pour moi car mon plat faisait 13 x 13 ce qui m'a fait un brownie bien épais).
Laissez refroidir avant de placer au frigo quelques heures. Coupés en petits carrés, il sera idéal pour accompagner vos cafés ou thés gourmands.
A bientôt !