Pancakes à la banane et aux amandes

Publié le par christine

Voici des petits pancakes bien sympa qui permettent d'écouler une banane un peu trop mûre. J'ai trouvé cette recette chez Gaëlle du délicieux blog "La gourmandise est un joli défaut". Idéale au petit déjeuner, comme au goûter.

Ingrédients pour une dizaine de pancakes :

1 banane bien mûre écrasée

200 ml de lait (d'avoine pour moi)

130 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cs de sirop d'érable

1 cs d'extrait d'amandes amères (pas mis je n'en avais pas)

des amandes effilées

1) Délayez la banane écrasée avec le lait puis ajoutez la farine, la levure et le sirop d'érable. Mélangez bien le tout.

2) Faites chauffez une petite poêle, huilez-la à l'aide d'un pinceau  puis versez-y un peu de pâte, parsemez d'amandes effilez et faites cuire.  

3) Quand la pâte fait des bulles et que l'on ne voit plus de pâte crue, retournez le pancake et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez arrosé de sirop d'érable ou accompagné de confiture de votre choix et régalez-vous.

A bientôt !

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S
je suis ravie que ces pancakes t'ai séduit et qu'ils aient régalé tes gourmands!!!! merci pour ta confiance et pour le clin d'oeil!! gros bisous
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F
Une bonne idée même si on a pas de bananes trop mures. Une régal sans doute.
Bonne semaine, FLaure
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V
Merci en tout cas pour ce partage !
Bravo, bien réussie. Elle ne demande qu'à être dévorée! Bisous
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A
Mmmmmmh, il y a moyen qu-ils apparaissent par magie sur ma table de petit dej ce matin? :)
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G
Mes minettes adorent les pancake et la banane, je vais garder ta recette , elles vont adorer ;-)
Bises
Lova
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M
Les amandes effilées dans la pâte, pour plus de gourmandise ! Belle journée
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G
Ces pancakes doivent être terriblement bons ! il m'arrive aussi d'en faire car j'ai ma dernière petite fille qui est non seulement fan de pancakes mais de banane ! elle serait aux anges si elle voyait les tiens ! merci Christine ! gros bisous
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