Pancakes à la banane et aux amandes
Voici des petits pancakes bien sympa qui permettent d'écouler une banane un peu trop mûre. J'ai trouvé cette recette chez Gaëlle du délicieux blog "La gourmandise est un joli défaut". Idéale au petit déjeuner, comme au goûter.
Ingrédients pour une dizaine de pancakes :
1 banane bien mûre écrasée
200 ml de lait (d'avoine pour moi)
130 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de sirop d'érable
1 cs d'extrait d'amandes amères (pas mis je n'en avais pas)
des amandes effilées
1) Délayez la banane écrasée avec le lait puis ajoutez la farine, la levure et le sirop d'érable. Mélangez bien le tout.
2) Faites chauffez une petite poêle, huilez-la à l'aide d'un pinceau puis versez-y un peu de pâte, parsemez d'amandes effilez et faites cuire.
3) Quand la pâte fait des bulles et que l'on ne voit plus de pâte crue, retournez le pancake et faites dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez arrosé de sirop d'érable ou accompagné de confiture de votre choix et régalez-vous.
A bientôt !