Glaces à la framboise

Publié le par christine

Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez-vous la recette # 4" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème pour les vacances étant les glaces, j'ai, sur le modèle de mes glaces aux cassis mais en changeant un peu la composition, réalisé ces petites glaces avec les framboises de mon jardin. Je pensais qu'avec le sirop de glucose, elles seraient un peu plus moelleuses en sortant du congélateur mais, non, il faut quand même mieux les sortir 5 à10 minutes avant de les déguster. Pour les amateur de framboises, c'est un petit régal!

 

ingrédients pour 10 petites glaces :

250 gr de crème fraîche au mascarpone bien froide

150 gr de lait concentré sucré

150 gr de coulis de framboises

50 gr de sirop glucose

Déco : 

Coulis de framboises

10 framboises

1) Battez la crème fraiche au mascarpone en chantilly.

2) Mélangez le lait concentré avec le coulis de framboises.

3) Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent et versez dans une poche à douille cannelée.

4) Remplissez la moitié des caissettes de crème framboises puis versez un peu de coulis en filet et marbré à l'aide d'un pique à brochette.

5) Remplir presque entièrement de crème puis filet de coulis et marbrez avec le pique à brochette.

6) Terminez par une jolie rosace que vous décorerez de coulis.

Placez au congélateur au moins une heure. Si vous les dégustez bien plus tard, sortez-les 5 à 10 minutes avant dégustation. Déposez une framboise fraîche sur chaque glace au moment de servir.

Oups! J'avais oublié de les photographier, il ne m'en restait plus que 4 pour faire les photos. Je les ai servi avec un thé gourmand accompagné d'un petit hérisson, d'un palet breton et d'un carré brownies aux framboises.

Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en juillet".

A bientôt !

Publié dans desserts, fruits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
pardon mais qu'est-ce que la crème au mascarpone ? j'ai de la crème et du mascarpone, faut-il mélanger les deux ?
Répondre
R
merci de votre réponse. Je ne connaissais pas cette spécialité, je vais donc chercher, encore merci
C
Bonjour! C'est une crème à fouettée au mascarpone déjà toute prête de la marque Elle & vire que l'on trouve au rayon crème fraîche des super marchés! Elle contient 30° de mascarpone. mais vous pouvez faire votre mélange avec 70° de crème liquide entière et 30° de mascarpone! Bonne journée!
M
Super jolis ces petits pots de glace! Bises Marie
Répondre
C
Hum ... tu me donnes déjà faim ... pas bien ! lol <br /> Passes un bon dimanche !<br /> Bisousssssss de nous deux !
Répondre
C
Superbe
Répondre
M
Très jolies et gourmandes tes petites glaces à la framboise !
Répondre
A
Que c'est beau, ça doit être un régal, merci du partage!!!
Répondre
M
Oh elle fait vraiment envie ta glace :-)
Répondre
S
ben moi je craquerai tout de suite!!!!!! gros bisous
Répondre
M
Je résisterai bien 5/10 min avant de les déguster. Elles sont bien tentantes. Belle journée
Répondre
G
Oh ! c'est de toute beauté ! ça fait vraiment de trè jolis petits pots de glace qui valent bien ceux chez les glaciers ! Un grand merci de les avoir aussi dédier à cuisinons de saison ! je les ajoute avec plaisir ! gros bisous christine
Répondre