Glaces à la framboise
Avec cette recette, je participe au défi "Appropriez-vous la recette # 4" organisé par Sylvie du blog "La table de Clara". Le thème pour les vacances étant les glaces, j'ai, sur le modèle de mes glaces aux cassis mais en changeant un peu la composition, réalisé ces petites glaces avec les framboises de mon jardin. Je pensais qu'avec le sirop de glucose, elles seraient un peu plus moelleuses en sortant du congélateur mais, non, il faut quand même mieux les sortir 5 à10 minutes avant de les déguster. Pour les amateur de framboises, c'est un petit régal!
ingrédients pour 10 petites glaces :
250 gr de crème fraîche au mascarpone bien froide
150 gr de lait concentré sucré
150 gr de coulis de framboises
50 gr de sirop glucose
Déco :
Coulis de framboises
10 framboises
1) Battez la crème fraiche au mascarpone en chantilly.
2) Mélangez le lait concentré avec le coulis de framboises.
3) Incorporez délicatement la chantilly au mélange précédent et versez dans une poche à douille cannelée.
4) Remplissez la moitié des caissettes de crème framboises puis versez un peu de coulis en filet et marbré à l'aide d'un pique à brochette.
5) Remplir presque entièrement de crème puis filet de coulis et marbrez avec le pique à brochette.
6) Terminez par une jolie rosace que vous décorerez de coulis.
Placez au congélateur au moins une heure. Si vous les dégustez bien plus tard, sortez-les 5 à 10 minutes avant dégustation. Déposez une framboise fraîche sur chaque glace au moment de servir.
Oups! J'avais oublié de les photographier, il ne m'en restait plus que 4 pour faire les photos. Je les ai servi avec un thé gourmand accompagné d'un petit hérisson, d'un palet breton et d'un carré brownies aux framboises.
Je propose aussi cette recette à Claudine du blog "Cuisine de Gut" pour "cuisinons de saison en juillet".
A bientôt !