Cupcakes cacahuètes et flan courgette-oignon-curry
C'est aujourd'hui le dernier dimanche du mois de juillet et il n'y a pas de ronde, mais pour soutenir les organisatrices pour tout le travail que demande ce super jeu Aneth du blog "Mes recettes et autres" organise une ronde spéciale organisatrices pour en savoir plus aller chez Aneth.
Chez Sorcili "La marmite à M'Alice" j'ai cuisiné les flans de courgette-oignons-curry que j'ai fortement apprécié froids, accompagnés de quelques crudités, par cette chaleur étouffante (on va pas se plaindre en même temps, on l'a assez attendu le soleil ). Puis chez M'elle Banane "M'elle Banane's cuisine" je me suis laissée tenter par ces muffins 100% cacahuètes, un régal pour une grande fan de beurre de cacahuètes comme moi !!!
Pour la recette des flans à la courgette j'ai divisé par 3 les ingrédients afin d'avoir 2 petits flans:
Ingrédients :
130 gr de courgette
1/2 petit oignon
30 gr de crème fraîche
1 oeuf
1/2 cc de curry (+ ou - suivant les goûts)
sel, poivre
1) Lavez et pelez la courgette une bande sur deux et faites-la cuire à la vapeur, (j'ai cuit au M.O) puis la réduire en purée.
2) Pelez et coupez l'oignon en dés puis incorporez-le à la purée de courgette.
3) Préchauffez le four à 150°. Battez la crème fraîche avec l'oeuf, le curry, le sel et le poivre puis ajoutez la purée de courgette-oignon.
4) Versez la préparation dans les ramequins beurrés et faîtes cuire 40 mn au bain-marie.
Démoulez froid et régalez-vous!!!
Pour les Cupcakes de M'elle Banane, je n'ai rien changé, j'en ai juste fais 3 avec la crème Philadelphia-beurre de cacahuètes et pour ma fille j'en ai fait 3 à la crème au beurre-vanille car elle adore la crème au beurre.
Ingrédients Muffins :
60 gr de beurre
80 gr de sucre
2 oeufs
80 gr de farine
1cc de levure
1 cc de bicarbonate
3 cs de beurre de cacahuètes
50 gr de pépites de chocolat
1) Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème puis ajoutez les oeufs.
2) Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate, bien mélanger.
3) Incorporez le beurre de cacahuètes puis les pépites de chocolat et versez dans vos moules à muffins recouverts de caissettes.
4) Faites-les cuire 20 mn, sortez-les du four et laissez-les refroidir.
Crème de philadelphia-cacahuètes pour 3 cupcakes :
2 cs de philadelphia
2 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de sucre glace (facultatif)
Bien mélanger puis décorez 3 cupcakes parsemez d'un peu de chouchoux pilez de de chocolat râpés.
Crème au beurre pour 3 cupcakes :
50 gr de beurre
60 gr de sucre glace
2 gouttes colorant bleu
quelques gouttes de vanille liquide
Bien mélangez et décorez les 3 autres cupcakes.
Hummm c'est bon!!!
Merci Aneth, pour cette ronde spéciale et merci M'elle Banane et Sorcili, je me suis régalé chez vous!!!
A bientôt !