Entremets individuels rhubarbe-framboises

Publié le par christine

Entremets qui ressemble à celui-ci mais avec quelques changement. Fruités, acidulés et très léger!!! C'est le dessert que j'ai réalisé pour ma maman pour la fête des mères.

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Ingrédients pour 4 entremets individuels :

Base au biscuits roses de Reims :

75 gr de poudre de biscuits roses

25 gr de poudre d'amandes

30 gr de fromage blanc

Mousse de rhubarbe :

200 gr de rhubarbe épluchée et en dés
2 fromages blancs
70 gr de sucre
2 blancs d'oeuf
1cc d'agar agar
Framboises en gelée :
quelques framboises (congelées)
240 ml d'eau
1 sachet de thé aux fruits rouges + 1 sachet de tisane à la fraise
60 gr de sucre
1/2 cc d'agar agar

1) Faîtes bouillir l'eau et laissez infuser le sachet de thé et la tisane 10 mn. Laissez refroidir.

2) Mélangez la poudre d'amandes avec la poudre de biscuits roses et les 30 gr de fromage blanc . Malaxez et tassez dans 4 cercles. ( en garder un peu pour la déco)
Mettre au frigo pour que la base durcisse.

3) Battez les blancs en neige.  

 4) Faîtes cuire la rhubarbe au M.O. 1 à 2 mn et mixez-la. Versez dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
5) Incorporez le fromage blanc à la préparation à la rhubarbe puis les blancs en neige délicatement.
6) Partagez entre les 4 entremets et laissez prendre  au frigo.
7) Une fois l'entremets bien ferme faîtes bouillir le thé aux fruits rouges avec le sucre et l'agar agar et laissez frémir 2 mn. Laissez légèrement refroidir.
8) Déposez les framboises  sur le dessus des entremets et recouvrir avec le thé "agarisé". Laissez prendre au frigo. (Je prépare la veille mais 1 h suffit pour qu'il soient bien pris)

9) Avec le restant de base vous pouvez l'étalez et découpez des petits motifs à l'emporte pièce(j'ai fais coeurs et fleurs). Au moment de servir démoulez vos entremets et décorez avec vos petits motifs. Il n'y a qu'à les appliquer, ça tient tout seul.

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A déguster sans culpabiliser, frais, léger, ma maman a beaucoup aimé, ma soeur aussi et moi de même bien sûr!!!

A bientôt !

Publié dans Agar Agar Sucré

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helene06 25/07/2010 16:52



il est trop mimi!



la cuisine de laurenceel 23/06/2010 14:44



super jolies!



kouky 10/06/2010 20:00



waou!! un superbe dessert digne d'une douce maman!! tout est délicatesse et raffinement! bravo!! bises! kouky



sylcuisine 09/06/2010 20:16



Un superbe entremets joliment présenté !


Ta Maman a bien de la chance :o)



clém' 09/06/2010 16:42



Ouah il est ma-gni-fi-que ton entremet!! =)


Bravo pour cette délicieuse recette! J'adore l'idée  des Fraises en gelées ...


Bisous & Bonne journée



cathy 08/06/2010 22:25



Sublime ton entremet, j'adore les parfums, la jolie présentation que tu as faite, ce doit être terriblement gourmand!


Bises



gourmandelise 08/06/2010 14:12



Très joli dessert!
il doit etre très agréable!



cojocano 08/06/2010 08:55



j'envisage justement un entremet fraise rhubarbe pour mon anniv dans quelque jours, le tiens est sublime



La cuisine de Lolo 08/06/2010 07:26



Très joli.. et le gout m'a l'air aussi bon!


bonne journée



Clémence 08/06/2010 07:06



qu'il est beau !!



sel en grain 07/06/2010 18:34



je ne suis pas sur de ne pas culpabiliser! c'est beau et très tentant!


iza:)



la fourmi 07/06/2010 15:55



Wouah, c'est superbe et léger. j'essaierais bien avec les fruits d'ici.



axoulle 07/06/2010 14:08



magnifiue petit entremet et en individuel je prefére bravo