Mousse de rhubarbe

Publié le par christine

Un petit dessert simple léger et délicieux pour changer de tous les yaourts industriels et en plus c'est rapide. Super, non ?

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Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

200 gr  de rhubarbe en dés

100 ml de lait

80 gr de sucre

100 gr de yaourt nature

1 cc d'agar agar

3 blancs d'oeuf

1) Faîtes cuire la rhubarbe environ 2 mn au micro-ondes et mixez.

2) Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, le lait, le sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn et laissez légèrement tiédir.

3) Pendant ce temps, montez vos blancs en neige ferme.

4) Ajoutez le yaourt à la rhubarbe puis incorporez délicatement les blancs en neige.

5) Répartissez dans les ramequins, laissez refroidir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir.

Voilà!! votre petit dessert est prêt, vous pouvez l'accompagner de petits biscuits maison, mais c'est très bon  seul aussi.

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A bientôt !

Pour un autre dessert à la rhubarbe un petit clic sur la photo.

 

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Publié dans Agar Agar Sucré

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sagweste 20/08/2011 14:10



une très très bonne idée!


biosu


sag



palaisdeslys 08/08/2011 08:39



Ohh j'aime beaucoup la texture de ta mousse de rhubarbe, ça doit être léger comme tout!



Mélanie 07/08/2011 21:17



Hum! Un parfum original et sûrement un délice!



Amélie 07/08/2011 11:39



Mmh une touche de légéreté et de fraicheur en fin de repas j'aime ! :)
Bon week end, bisous



Patrick 07/08/2011 11:05



Un plaisir sucré original qui me ferait très certainement plaisir puisque j'adore la rhubarbe ...


 


Mille fois bravo, tu es formidable!


Bise


Patrick



Poucinette 06/08/2011 20:41



très subtile miammm 



AurélieW 06/08/2011 19:05



oh, une mousse à la rhubarben sympa



amandine 06/08/2011 16:04



mm c'est bien la première fois que je vois ce fruit dans cet état !


mercii



melayers evelyne 06/08/2011 15:25



elle parait bien légère ta mousse bizzzz



AMELIE 06/08/2011 14:46



Un dessert que j'adorerais, j'ai encore de la rhubarbe et les fraises remontantes donnent à plein avec saveurs extra. Je viens de faire des verrines bien sympa aussi.


Un peu plus tard sur le blog. Le jardin donne à fond et les conserves se bousculent.


Bisous



lolo 06/08/2011 14:11



Ca donne envie, la rhubarbe, ca me manque!!! en guyane..