cake moelleux carottes et noisettes

Publié le par christine

J'ai été très étonnée et super heureuse d'être tiré au sort chez Paprika pour gagner un livre. Si vous ne connaissez pas encore son blog courrez-y vous ne serrez pas déçut car le blog de Paprika regorge de délicieuses recettes, je m'y balade régulièrement... un vrai plaisir! Hier j'ai donc réalisé et me suis régalée avec une recette du livre dont voici la photo.

DSCN4870

Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2 pour réaliser 3 petits cakes.


Ingrédients pour 3 mini-cakes :

100 gr de carottes râpées

1 oeuf

50 ml de lait de noisettes ou lait 1/2 écrémé

40 gr de farine de riz complet ou T 65 (j'ai mis moitié-moitié)

1/2 cc de levure

30 gr de sucre roux

25 gr de poudre de noisettes

35 gr de purée de noisettes

1) N'ayant pas de purée de noisettes je l'ai réalisée en mixant 35 gr de poudre de noisettes petit à petit pour ne pas faire trop chauffer le mixeur et en ajoutant 2 cc d'huile neutre (arachide, tournesol, maïs...)

DSCN4850.JPG

2) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et la purée de noisettes.

3) Versez le lait petit à petit puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisettes. Incorporez enfin les carottes râpées.

4) Partagez la préparation dans 3 moules à mini-cake fariné si pas en silicone puis enfournez pour 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.

5) Démoulez tiède et dégustez tiède ou froid. 

DSCN4855.JPG

Je les ai dégustez froid après les avoir décoré d'un glaçage au sucre glace+poudre de noisettes+citron+eau et de carottes que j'ai réalisé avec de la pâte d'amandes.

DSCN4863.JPG

Ils sont franchement hyper moelleux! Merci encore Paprika !!!

DSCN4875

Hummm!!! c'est bon! 

 

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Ils me plaisent bien ces petits cakes!<br /> Ils ont l'air bien moelleux et parfumés! <br />
Répondre
V
<br /> je crois qu'à l'origine c'est Pierre Hermé qui a conçu la recette qui a ensuite été adaptée et réadaptée. j'aime beaucoup<br />
Répondre
K
<br /> je l'ai reçu aussi ce livre de la part de Solar, il est trop bien et ta recette est top, j'adore ta déco avec les carotes :-) des bisous Christine :*}<br />
Répondre
A
<br /> coucou, je ne sais pas si tu as vu mais il n'y aura pas de ronde interblog en juillet.<br /> <br /> <br /> je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices de la ronde, rdv chez moi si ça t'intéresse !!!<br />
Répondre
B
<br /> J'ai eu l'occasion de goûter un gâteau aux carottes, et j'ai été agréablement surprise car c'est très doux! Alors j'adhére à ta recette,. Félicitation pour le tirage au sort dont tu as gagné ce<br /> beau livre!! Bon jeudi Christine<br />
Répondre
S
<br /> je les veux tous!!!<br />
Répondre
V
<br /> Très original ce cake et le mélange doit être surprenant! Bises et bonne soirée.<br />
Répondre
L
<br /> voilà un cake bien à mon gout! bonne fin de journée !bises Lou<br />
Répondre
P
<br /> Bonjour Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Comme ils sont beaux! les cakes et gâteaux aux carottes comptent sûrement parmi les meilleurs mais beaucoup de personnes hésitent à les confectionner croyant qu'ils vont inévitablement<br /> retrouver le goût de la carotte ... Ils ne savent pas ce qu'ils perdent ...<br /> <br /> <br /> Sublime réalisation que celle - ci et superbe présentation aussi, les petits massepains sont admirablement confectionnés.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo infiniment et mille mercis, tu es formidable!<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
Répondre
C
<br /> quelle superbe recette, ça sort de l'ordinaire! <br /> <br /> <br /> Manon<br />
Répondre
P
<br /> Excellent ! Et puis tes petites carottes à la pâte d'amande sont bluffantes :)<br /> <br /> <br /> Ca me fait vraiment plaisir !<br />
Répondre