cake moelleux carottes et noisettes
J'ai été très étonnée et super heureuse d'être tiré au sort chez Paprika pour gagner un livre. Si vous ne connaissez pas encore son blog courrez-y vous ne serrez pas déçut car le blog de Paprika regorge de délicieuses recettes, je m'y balade régulièrement... un vrai plaisir! Hier j'ai donc réalisé et me suis régalée avec une recette du livre dont voici la photo.
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste divisé les proportions par 2 pour réaliser 3 petits cakes.
Ingrédients pour 3 mini-cakes :
100 gr de carottes râpées
1 oeuf
50 ml de lait de noisettes ou lait 1/2 écrémé
40 gr de farine de riz complet ou T 65 (j'ai mis moitié-moitié)
1/2 cc de levure
30 gr de sucre roux
25 gr de poudre de noisettes
35 gr de purée de noisettes
1) N'ayant pas de purée de noisettes je l'ai réalisée en mixant 35 gr de poudre de noisettes petit à petit pour ne pas faire trop chauffer le mixeur et en ajoutant 2 cc d'huile neutre (arachide, tournesol, maïs...)
2) Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le sucre et la purée de noisettes.
3) Versez le lait petit à petit puis ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisettes. Incorporez enfin les carottes râpées.
4) Partagez la préparation dans 3 moules à mini-cake fariné si pas en silicone puis enfournez pour 25 à 30 minutes, le pique à brochette doit ressortir sec.
5) Démoulez tiède et dégustez tiède ou froid.
Je les ai dégustez froid après les avoir décoré d'un glaçage au sucre glace+poudre de noisettes+citron+eau et de carottes que j'ai réalisé avec de la pâte d'amandes.
Ils sont franchement hyper moelleux! Merci encore Paprika !!!
Hummm!!! c'est bon!
A bientôt !