Pain de mie brioché aux raisins secs
Super moelleux, idéal pour le petit déjeuner, ce pain de mie accompagne aussi très bien le fromage et donne une petite note sucré-salé à vos fins de repas!!!
Ingrédients :
300 gr de farine
100 ml de lait
40 ml d'eau tiède
2 jaunes d'oeufs
7 gr de sel
2 cs de sucre
50 gr de beurre
15 gr de levure fraîche
60 gr de raisins secs
1) Diluez la levure dans l'eau tiède une petite minute puis versez dans le robot ou dans la Map. Versez le lait, les jaunes d'oeufs puis la farine, le sel, le sucre et le beurre et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une pâte encore un peu collante. (vous pouvez aussi mélangez tout à la main)
2) Mettez les raisins et laissez tournez encore un peu le robot afin de bien les répartir. Laissez levez 2 à 3 heures suivant la chaleur de la pièce, la pâte doit doubler de volume.
3) Aplatissez la pâte puis sur un plan fariné, façonnez la pâte en boudin. Coupez celui-ci en 5 à 6 trançons que vous disposerez dans votre moule les uns à côté des autres. Laissez lever 1 h à 1h30, jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule.
4) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez le pain de mie de lait à l'aide d'un pinceau puis enfournez 20 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.
Je l'ai garder au moins 5 jours emballé dans un sac congélation et hop! dans la huche à pain.
et s'il est un peu rassit, hop! un petit coup de bronzette dans le toasteur.
A bientôt !