Pain de mie brioché aux raisins secs

Publié le par christine

Super moelleux, idéal pour le petit déjeuner, ce pain de mie accompagne aussi très bien le fromage et donne une petite note sucré-salé à vos fins de repas!!!

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Ingrédients :

300 gr de farine

100 ml de lait

40 ml d'eau tiède

2 jaunes d'oeufs 

7 gr de sel

2 cs de sucre

50 gr de beurre

15 gr de levure fraîche

60 gr de raisins secs 

1) Diluez la levure dans l'eau tiède une petite minute puis versez dans le robot ou dans la Map. Versez le lait, les jaunes d'oeufs puis la farine, le sel, le sucre et le beurre et laissez pétrir jusqu'à la formation d'une pâte encore un peu collante. (vous pouvez aussi mélangez tout à la main)

2) Mettez les raisins et laissez tournez encore un peu le robot afin de bien les répartir. Laissez levez 2 à 3 heures suivant la chaleur de la pièce, la pâte doit doubler de volume.

3) Aplatissez la pâte puis sur un plan fariné, façonnez la pâte en boudin. Coupez celui-ci en 5 à 6 trançons que vous disposerez dans votre moule les uns à côté des autres. Laissez lever 1 h à 1h30, jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule.

4) Préchauffez le four à 200°. Badigeonnez le pain de mie de lait à l'aide d'un pinceau puis enfournez 20 mn.

Laissez refroidir avant de déguster.

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Je l'ai garder au moins 5 jours emballé dans un sac congélation et hop! dans la huche à pain. 

et s'il est un peu rassit, hop! un petit coup de bronzette dans le toasteur.

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A bientôt !

Publié dans pains

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C
<br /> Mmmmh ! Rien que l'intitulé du titre me fait craquer... "Pain de mie brioché aux raisins sescs", j'adore j'adore j'adore ! Il a dû être bien apprécié chez toi ! Bonne journée :)<br />
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G
<br /> ils est très bien réussi<br /> <br /> <br /> bravo !<br />
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B
<br /> Je suis en accord avec toi... avec un petit morceau de fromage!!!<br />
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P
<br /> elle est superbe avec ma confiture de rhubarbe elle fera un malheur<br />
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C
<br /> vu que je suis en vacances je me lève seulement alors je me permets de te prendre un bout de ta délicieuse brioche pour mon petit déj !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine à toi<br /> bisous<br />
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C
<br /> deux tranches m'aurait plu ce matin pour accompagner mon thé<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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P
<br /> Et je ne doute pas que ce pain de mie brioché soit absolument délicieux, venant de toi, il ne peut en être autrement Christine.Ta réalisation est superbe comme toujours ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo mille fois, tu es formidable !<br /> <br /> <br /> Excellente soirée<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> hummm je t'en aurais bien piqué quelques tranches pour notre petit déjeuner !!<br />
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B
<br /> Magnifique! la mie est bien serrée.<br /> <br /> <br /> Un régal pour les papilles;)<br />
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L
<br /> superbe ! ♥<br />
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E
<br /> Un pain brioché, ça ne se refuse pas ... Et je ne résiste pas !<br /> <br /> <br /> Bien joli pain ;-)<br /> <br /> <br /> Bious, et bon week-end !<br />
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L
<br /> Très sympa ce pain de mie !<br />
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