Galettes de patate douce
Il me restait un peu de purée patate douce-pomme de terre que j'ai transformée en petites galettes toutes dorées, un vrai régal!!! Si vous n'aimez pas jeter, je vous propose ma petite recette.
Ingrédients pour 4 galettes (1 personne ou 2 pour un petit accompagnement):
100 gr de purée patate douce-pomme de terre
20 gr de farine de maïs
1/4 d'oignon
1 rondelle de gingembre frais (ou épice de votre choix)
1 oeuf
20 gr de gruyère râpé
sel, huile d'olive
1) Émincez finement l'oignon et le gingembre frais puis faites-les revenir 2 à 3 mn dans un peu d'huile d'olive.
2) Dans un récipients, mélangez la purée de patate douce avec la farine de maïs, l'oeuf et le gruyère râpé. Incorporez le mélange oignon-gingembre puis salez.
3) Mettez un peu d'huile d'olive dans une poêle puis formez 4 petites galettes avec une cuillère à soupe (vous pouvez vous aidez d'un cercle pour les faire plus rondes).
6) Faites cuire les galettes 4 à 5 mn puis retournez-les et finissez de les cuire encore 4 à 5 mn de l'autre côté.
Servir avec une bonne laitue et du pain aux céréales, miam!!!
A bientôt !