hachis parmentier aux légumes racines et tofu aux herbes

Publié le par victorien et christine

Un petit hachis végétarien tout à fait délicieux réalisé pour mon fils Victorien lors de sa visite, qui m'a bien guidé pour cette recette! Merci mon fils!!! Cela ma permis d'utiliser un reste de purée.

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Ingrédients pour 3 personnes : (1 plat 13x13 + 1 plat individuel ou 3 plats individuels)

60 gr de tofu ferme aux herbes

1 petit navet

1/4 de rutabaga

1 carotte violette

1 carotte jaune

1 morceau de panais

1 rondelle de gingembre frais

1 cc de coriandre en poudre

1 cs de sauce soja

1 petit oignon émincé

huile d'olive

reste de purée (pas pesé désolé, mais de quoi recouvrir les plats utilisés)

gruyère râpé

levure de bière

1) Pelez et lavez les légumes puis râpez-les.

2) Dans un wok  ou une poêle faîtes revenir l'oignon et le gingembre émincé puis ajoutez les légumes et le tofu émietté. Couvrez et laissez cuire 5 à 8 mn en ajoutant un peu d'eau pour que ça n'attache pas.

3) Préchauffez le four à 180°. Arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson 1 à 2 mn.

4) Mettez une couche de légumes dans chaque plat, recouvrir de purée puis parsemez de gruyère râpé et de levure de bière.

5) Passez au four 15 à 20 mn et dégustez bien chaud.

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C'est très goûteux avec tous ces légumes et ces épices, un vrai régal!!!

 

A bientôt !

 

Autre hachis végétarien :

 

hachi-v-g--2.jpg

 

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lou 15/11/2011 20:19



sympathique ce gratin!



sandra 15/11/2011 18:30



avec une salade je le dégusterai bien ce soir!



Boubou 15/11/2011 07:45



Trés tentant ce hachis parmantier!!



Karine D. 14/11/2011 23:54



Une très belle version du hachis parmentier !! Vraiment excellent !


Bisous



La Fourmi 14/11/2011 17:18


Moi et Victorien, on a les mêmes goûts : trop bon le végéparmentier !


nat@cha 14/11/2011 15:06



tant de bonnes choses dans ce hachis, mmmh !