Hachis-parmantier aux légumes et tofu fumé

Publié le par christine

Un hachis-parmentier végétarien qui change du hachis à la viande, délicieux avec son petit goût fumé apporté par le tofu! Vous pouvez bien sûr le remplacer par du jambon blanc fumé pour ceux qui n'aime vraiment pas le tofu. 

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Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

60 gr de tofu fumé émietté

1/2 courgette en fine julienne

1/4 de poivron rouge en fines lamelles

1/4 de poivron vert en fines lamelles

6 haricots plats en fines lamelles

1/2 oignon émincé

1cc de graines de coriandre pilées

1 tomate épépinée émincée

1 rondelle de gingembre émincé

1 cs de sauce soja

2 pommes de terre

2 cs de crème soja

muscade râpée

1/2 cc de graines d'ajowan (ou de cumin)

levure de bière (ou gruyère râpé)


1) Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et écrasez-les au presse purée. Ajoutez la crème de soja et la muscade râpée. Réservez.

2) Dans un wok, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'arachide puis ajoutez le gingembre, la coriandre pilée, les graines d'ajowan et laissez 2 à 3 mn sur feu doux.

3) Ajoutez tous les légumes et le tofu fumé, faîtes sauter quelques minutes puis laissez cuire à couvert en remuant fréquemment et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. 

4) Préchauffez le four à 180°. Une fois les légumes cuits à votre convenance, ajoutez la sauce soja. Laissez sur le feu encore 1 minute puis versez dans un plat à gratin.

5) Recouvrez les légumes avec la purée, parsemez de levure de bière et faîtes dorer votre gratin au four environ 15 à 20 minutes.

Dégustez bien chaud accompagné d'une salade.

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Bon appétit et à bientôt!

Autres hachis aux légumes :

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DSCN2636hachis parmentiers aux légumes racines et tofu aux herbes


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P
<br /> hummmmmmm je prends je suis totaleemnt sous le charme <br />
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B
<br /> super idée, il me reste du tofu fumé donc je ne sais pas trop quoi faire, ta recette tombe à pic !! bonne soiree, merci<br />
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L
<br /> trés bon petit plat !Bonne fin de weekend, bises Lou<br />
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B
<br /> original diététique et gourmand...bravo!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisous bisous<br />
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P
<br /> Coucou Christine,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> C'est l'un de mes plats préférés mais j'avoue ne l'avoir jamais savouré de cette façon ... avec du tofu ... Mais l'idée est originale et très séduisante et me plaît beaucoup.<br /> <br /> <br /> Je testerai donc ta recette déjà convaincu que je me régalerai grâce à toi ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mille fois bravo et un tout grand merci, tu es toujours aussi épatante!<br /> <br /> <br /> Très belle soirée<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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K
<br /> Une très belle version bien appétissante !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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C
<br /> très sympa cette recette!!<br /> <br /> <br /> je ne connaissais pas le tofu fumé je testerais!<br />
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M
<br /> Très sympa cette adaptation, j'aime beaucoup !<br />
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