Hachis-parmantier aux légumes et tofu fumé
Un hachis-parmentier végétarien qui change du hachis à la viande, délicieux avec son petit goût fumé apporté par le tofu! Vous pouvez bien sûr le remplacer par du jambon blanc fumé pour ceux qui n'aime vraiment pas le tofu.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
60 gr de tofu fumé émietté
1/2 courgette en fine julienne
1/4 de poivron rouge en fines lamelles
1/4 de poivron vert en fines lamelles
6 haricots plats en fines lamelles
1/2 oignon émincé
1cc de graines de coriandre pilées
1 tomate épépinée émincée
1 rondelle de gingembre émincé
1 cs de sauce soja
2 pommes de terre
2 cs de crème soja
muscade râpée
1/2 cc de graines d'ajowan (ou de cumin)
levure de bière (ou gruyère râpé)
1) Préparez la purée en faisant cuire les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles dans une casserole d'eau salée. Égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et écrasez-les au presse purée. Ajoutez la crème de soja et la muscade râpée. Réservez.
2) Dans un wok, faite revenir l'oignon dans un peu d'huile d'arachide puis ajoutez le gingembre, la coriandre pilée, les graines d'ajowan et laissez 2 à 3 mn sur feu doux.
3) Ajoutez tous les légumes et le tofu fumé, faîtes sauter quelques minutes puis laissez cuire à couvert en remuant fréquemment et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
4) Préchauffez le four à 180°. Une fois les légumes cuits à votre convenance, ajoutez la sauce soja. Laissez sur le feu encore 1 minute puis versez dans un plat à gratin.
5) Recouvrez les légumes avec la purée, parsemez de levure de bière et faîtes dorer votre gratin au four environ 15 à 20 minutes.
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade.
Bon appétit et à bientôt!
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