FLOGNARDE AUX POMMES
Des pommes, pommes, pommes, pommes pour les "Escapades gourmandes" du mois d'octobre. Super! il faut que je finissent mes nombreuses pommes qui pourrissent, hélas! trop vite! Ce mois-ci il faut que j'aille visiter la cuisine d'Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" et c'est Valérie du blog "Gourmandise et passion" qui vient me rendre une petite visite.
Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.
J'ai donc choisi, la flognarde aux pommes, un dessert tout simplement délicieux. J'ai juste diminué les quantités.
Ingrédients :
75 gr de farine
2 cs de sucre
250 ml de lait (soja pour moi)
2 gros oeufs
1 bouchon de rhum
2 pommes en lamelles
50 gr de sucre roux
10 gr de beurre
1) Préchauffez le four à 200°. Dans un récipient, mélangez la farine avec les 2 cuillères à soupe de sucre.
2) Délayez avec le lait puis incorporez les oeufs et le rhum.
3) Beurrez bien un plat à gratin et déposez-y les lamelles de pommes.
4) Versez la pâte sur les pommes, saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 30 à 35 mn.
Servez tiède ou froid! Aussi bon l'un que l'autre!
Hummm!!! C'est bon!