FLOGNARDE AUX POMMES

Publié le par christine

Des pommes, pommes, pommes, pommes pour les "Escapades gourmandes" du mois d'octobre. Super! il faut que je finissent mes nombreuses pommes qui pourrissent, hélas! trop vite! Ce mois-ci il faut que j'aille visiter la cuisine d'Isabelle du blog "Quelques grammes de gourmandise" et c'est Valérie du blog "Gourmandise et passion" qui vient me rendre une petite visite.

Si vous voulez, vous aussi, faire des escapades gourmandes, un petit clic ici et vous saurez tout.

J'ai donc choisi, la flognarde aux pommes, un dessert tout simplement délicieux. J'ai juste diminué les quantités.

Ingrédients :

75 gr de farine

2 cs de sucre

250 ml de lait (soja pour moi)

2 gros oeufs

1 bouchon de rhum

2 pommes en lamelles

50 gr de sucre roux

10 gr de beurre

1) Préchauffez le four à 200°. Dans un récipient, mélangez la farine avec les 2 cuillères à soupe de sucre.

2) Délayez avec le lait puis incorporez les oeufs et le rhum.

3) Beurrez bien un plat à gratin et déposez-y les lamelles de pommes.

4) Versez la pâte sur les pommes, saupoudrez de sucre roux et enfournez pour 30 à 35 mn.

Servez tiède ou froid! Aussi bon l'un que l'autre!

Hummm!!! C'est bon!

A bientôt!

Publié dans Gâteaux, fruits

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A
De la simplicité pour beaucoup de gourmandise, parfait !
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V
Je n'ai jamais fait de flognarde aux pommes et je regrette en voyant tes photos... Bisous Christine
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M
Très appétissant ton gâteau !
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N
Un délicieux gâteau bien de ma région :) Tu l'as bien réussi.
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M
hummm bien sympa !! bon week end bises
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I
Une délicieuse version sans lactose qui a tout pour me plaire. Bises
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M
Huumm...elle me tente bien ta flognarde !!! Je ne connais pas encore cette gourmandise ! Bises
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M
Huumm...elle me tente bien ta flognarde !!! Je ne connais pas encore cette gourmandise ! Bises
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