Soupe pois cassés, mini-jack
Le temps des soupes est de retour et celle-ci est bien nourrissante. Avec quelques feuilles de roquette, un morceaux de pain et des noix torréfiées ça m'a fait un repas du soir. Bon! Avec une compote maison et un petit suisses pour le dessert en plus, quand même, hihi!!
Ingrédients pour un bol :
60 gr de pois cassés
500 ml d'eau
1/2 courge mini-jack
1 petite rondelle de piment vert
1/2 carotte
1 pincée d'épices à soupe
1 pincée de cumin
sel
3 noix
Quelques feuilles de roquettes (facultatif)
1) Mettez les pois cassés et l'eau dans une casserole, portez à ébullition.
2) Pendant ce temps, lavez bien la mini-jack puis coupez-la en dés sans l'éplucher.
3) Pelez et épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
4) Coupez la rondelle de piment en petits dés.
5) Ajoutez les légumes et le piment dans la casserole de pois cassés ainsi que les épices à soupe et le cumin.
6) Baissez le feu, couvrez (pas complètement pour évitez les débordement) et laissez cuire 45 à 60 minutes en surveillant qu'il y ai toujours de l'eau.
7) Une fois les légumes bien cuits, mixez en ajoutant plus ou moins le jus de cuisson selon la consistance de la soupe désirée. Si elle est trop épaisse ajoutez un peu de lait (j'ai rajoutez un peu de lait de soja).
8) Pendant la cuisson de la soupe, concassez les noix et faites-les torréfiées dans une poêle, à sec.
9) Salez la soupe à la fin de la cuisson, versez-la dans votre bol et parsemez de noix concassées dorées.
Délicieuse bien chaude, accompagnée de quelques feuilles de roquette.