750 grammes
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Cookies aux cacahuètes caramélisées et chocolat

Publié le par christine

De bons cookies pour accompagner votre tasse de café ou de thé! J'avais déjà fait des cookies aux cacahuètes caramélisées et bien sûr des cookies au chocolat mais jamais les deux réunis, voilà c'est chose faite! Inutile de vous dire que c'est délicieux! Avis aux amateurs de cookies!!

Ingrédients pour 40 à 45 cookies :

70 gr de beurre mou

70 gr de beurre de cacahuètes (pur)

2 oeufs 

300 gr de farine T 65

1 sachet de levure

100 gr de sucre

garniture :

100 gr de cacahuètes concassées

40 gr de sucre

100 gr de chocolat noir concassé (ou pépites)

1) Dans une poêle faites torréfier les cacahuètes concassées puis saupoudrez de 40 gr de sucre. Laissez fondre le sucre à feu moyen puis laissez caraméliser en mélangeant de temps en temps pour bien enrober cacahuètes. Laissez refroidir sur une plaque. Concassez de nouveau une fois refroidi.

2) Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre. 

3) Incorporez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients au robot) 

4) Ajoutez les cacahuètes caramélisées concassées et les pépites de chocolat. Placez au frigo au moins 30 minutes.

5) Préchauffez le four à 180°.

6) Formez des boulettes de 25 gr environ, aplatissez-les et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes suivant votre four. 

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !

Bonne journée à tous !

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Grimolle poitevine aux pommes et amandes

Publié le par christine

C'est chez Viviane du blog"Quoi qu'on mange?" que j'ai vu ce gâteau recouvert d'amandes bien dorées comme j'aime! Une vraie tentation. Viviane l'a elle même découvert chez Soulef du blog "Amour de cuisine". Un gâteau plutôt d'automne qui va donc parfaitement avec le temps que l'on a chez nous.

Ingrédients pour un moule de 20 cm : 

4 à 5 pommes en fines lamelles

100 gr de farine

70 gr de sucre (de canne blond vanillé maison pour moi)

1/2 sachet de levure

1 oeuf

200 gr de lait 

Croûte d'amandes :

50 gr de beurre 

50 gr de sucre 

1 oeuf battu

125 gr d'amandes effilées

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient ou le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et la levure.

3) Ajoutez l'oeuf et le lait et battez  bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse.

4) Incorporez les lamelles de pommes et mélangez pour bien les enrober de pâte.

5) Versez dans votre moule recouvert de papier sulfurisé, beurrez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. (Je ne prendrai plus mon moule à charnière car la pâte c'est fait la malle, lol!!!) 

6) Faites cuire + ou - 20 minutes, 35 minutes pour moi.

7) Faites fondre le beurre de la croûte dans une casserole puis hors du feu, incorporez le sucre et l'oeuf et battez vigoureusement. Incorporez les amandes et mélangez bien. 

8) Sortez le gâteau du four puis versez-y la préparation aux amandes, étalez bien puis enfournez pour encore 15 mn (25 minutes pour moi) en surveillant pour que les amandes ne grillent pas trop. J'aime quand c'est bien doré. 

J'ai vraiment adoré ce gâteau, mais j'ai vraiment eu du mal à le cuire, j'ajouterai peut-être un oeuf la prochaine fois car je le referai, c'est sûr. Je l'ai mangé presque entièrement toute seule, sauf une part avec ma soeur. Merci Viviane pour cette délicieuse découverte.

Bonne journée à tous !

Publié dans Gâteaux, fruits, desserts

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Muffins pommes-noisettes à la multi-délices

Publié le par christine

Je vous propose des muffins bien moelleux à la multi-délices! Pommes, cannelle, noisettes de quoi ce régaler! 

Ingrédients pour 7 muffins :

150 gr de farine T 65

20 gr de poudre de noisettes

1 petit suisses

60 gr de lait

80 gr de sucre blond de canne (vanillé maison)

1/2 sachet de levure

1 pincée de bicarbonate

2 oeufs

2 cc de cannelle en poudre

1 pomme en petits dés

1) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre, la levure, le bicarbonate et la cannelle.

2) Dans un autre récipient, battez les oeufs puis ajoutez le lait et le petit suisses.

3) Versez la préparation liquide sur la préparation à la farine et mélangez bien le tout. 

4) Incorporez les dés de pommes puis répartissez dans vos pots à yaourt.

5) Versez l'eau dans la yaourtière à maxi puis déposez les pots en n'oubliant pas de bouchez les trous vides avec les couvercles.

6) Branchez la yaourtière puis sélectionnez le programme 5 (desserts moelleux) et réglez le temps sur 35 minutes. Vérifiez la cuisson, s'ils ne sont pas assez cuits ajoutez 5 minutes.

7) Laissez tiédir, démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

Ils ne reste plus qu'à les déguster au petit déjeuner, au goûter ou même pour un petit dessert tout en douceur.

Bonne journée à tous !

Ce mois-ci j'ai été désignée marraine d'autour d'un ingrédient, je serai heureuse de vous inscrire, alors rendez-vous ici : Recette autour d'un ingrédients #111 

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Sauce aux champignons bruns et curry

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose une sauce aux champignons et curry qui s'accommodera aussi bien avec du riz, des pâtes qu'avec du poulet et même du poisson. Bref une sauce multi-service, lol!!

Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de Malika du blog "Cuisine culinaire". J'ai supprimé l'ail (car je déteste ça) et y ai ajouté du curry (car j'adore ça).

Ingrédients pour 2 personnes :

250 gr de champignons bruns en lamelles

1 échalote hachée

1 à 2 oignons botte émincés (ciselé le vert pour la fin de cuisson)

1 cs rase de farine (ou maïzena)

125 ml de bouillon de légumes

60 gr de crème soja (ou crème fraiche)

1 cc de curry

sel, poivre

1) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote. 

2) Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

3) Saupoudrez de farine et remuez bien pour enrober les champignons.

4) Arrosez de bouillon et de crème, salez, poivrez, et saupoudrez de curry, mélangez bien le tout et portez à ébullition. 

5) Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

6) Un peu avant de servir, rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de tiges d'oignon botte ciselées.

Serez bien chaude avec votre plat choisi, pâte, riz, viande, poisson !

Bon appétit et bonne journée !

Ce mois-ci j'ai été désignée marraine d'autour d'un ingrédient, je serai heureuse de vous inscrire, alors rendez-vous ici : Recette autour d'un ingrédients #111 

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Polenta aux petits pois et champignons

Publié le par christine

Avec cette recette je participe à la "foodista challenge #110" défi créé par Stéphanie du blog "Cuisine moi un mouton". La marraine de ce mois-ci, Jackie du blog "La cuisine de Jackie" à choisi pour thème : le petit pois.

Je propose donc une recette toute simple mais délicieuse, de la polenta aux petits pois et aux champignons qui nous a régalée, ma fille et moi ! 

Ingrédients pour 2 personnes :

175 gr de petits pois écossés (500 gr environ non écossés)

8 à 10 petits oignons botte 

4 à 5 champignons brun émincés

sel, poivre

quelques brins de ciboulette ciselés

150 ml d'eau environ

Polenta :

100 gr de polenta 

250 g de lait 

200 gr d'eau

sel, piment de cayenne ou poivre

120 gr de crème fraiche semi épaisse 18%

cantal râpé (pas pesé, plus ou moins selon vos goût)

1) Dans un wok ou une poêle, faites revenir les petits oignons botte coupés, en 2 s'ils sont un peu gros, dans un peu d'huile d'olive.

2) Une fois les oignons bien confits, ajoutez les petits pois puis l'eau. Assaisonné de sel et de poivre et laissés mijoter jusqu'à ce que les petits pois soit presque cuits. 

3) Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les lamelles de champignons et laissez finir de cuire.

4) Pendant la cuisson des petits pois, préparez la polenta. Faites bouillir l'eau et le lait avec le sel et le piment ou poivre.

5) Versez la polenta en pluie en remuant sans cesse et laissez cuire le temps indiquer sur le paquet.

6) Hors du feu ajoutez la crème et le fromage, mélangez bien et remettez un peu sur feu doux, ci-nécessaire, pour faire fondre le fromage. 

Servez la polenta surmontée de petits pois aux champignons et parsemé de ciboulette ciselée et régalez-vous !

Pour d'autres recettes aux petits pois, il faut aller les découvrir par ici :

Michèle du blog croquantfondantgourmand
Hélène du blog keskonmangemaman 

Viviane du blog quoiquonmange

Delphine du blog ohlagourmande

Betty du blog monfestin

Coco de Nice du blog cuisineenfolie

Michelle du blog plaisirdelamaison

Assia du blog gourmandiseassia

Laurence du blog plaisiretequilibre

Zika du blog cuisinebonoise

Natalia du blog sucreetepices

Vanessa du blog lapopottedepetitbonhium

Isabelle du blog cuisinedisca

Alicia du blog baldessaveurs

Irisa du blog cuisineetcouleurs

Mauricette du blog momogateaux

Christelle du blog lacuiisnedepoupoule

Isabelle du blog unepetitefaim

Flo du blog Floencuisine

Marion du blog marmottecuisinedilettante 

Martine du blog kilometre-0

Catalina de leblogdecata

Christine du blog pausenature

Rachida du blog monpetitcoin

Ewa du blog leshorizonsdewa

Nessa du blog bakingwithnessa

Jackie du blog jackiecuisine.com

 

Ce mois-ci j'ai été désignée marraine d'autour d'un ingrédient, je serai heureuse de vous inscrire, alors rendez-vous ici : Recette autour d'un ingrédients #111 

Publié dans Plats principaux, Légumes

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Crackers aux graines, zaatar et épices

Publié le par christine

Aujourd'hui c'est crackers à l'apéro. Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Nessa du blog "Baking with Nessa" et ce thème est : Tu viens prendre l'apéro

Pour ces crackers j'ai prit ma recette de Knäcckebröd en changeant les ingrédients. Je n'ai pas ajoutez les graines sur le dessus pour faire plus biscuits apéro et surtout on ne sème pas les graines partout comme ça! 

Ingrédients : 

30 gr de farine de pois chiche

30 gr de farine de riz

40 gr de graines de tournesol

30 gr de graines de sésame

2 cc de zaatar

20 gr d'huile d'olive

100 ml d'eau bouillante

1/2 cc de sel 

1/2 cc de piment (piment doux si vous n'aimez pas piquant)

1 cc de paprika fumé

1) Préchauffez le four à 150°.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, les épices, le sel et les graines.

3) Incorporez l'huile, l'eau bouillante et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4) Etalez grossièrement sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrez avec une autre feuille et étalez finement au rouleau à pâtisserie.

5) Retirez le papier sulfurisé du dessus délicatement puis pré-découpez en carré à l'aide d'un couteau.

6) Déposez sur une plaque à four et enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche.

7) Laissez encore dans le four éteint et entre-ouvert pendant 20 minutes.

8) Cassez les petits carrés et laissez totalement refroidir sur une grille avant de déguster.

Vous pouvez les grignoter comme des biscuits apéro, les tremper dans un dip comme ici à la betterave ou  ou bien les tartinez de tartinade comme ici ou  . 

À la votre et bonne journée !

Publié dans Entrées et apéritifs

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Comme des apéricubes à la fourme d'Ambert

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose des petites choses à servir à l'heure de l'apéro. Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Nessa du blog "Baking with Nessa" et ce thème est : Tu viens prendre l'apéro

Je vous propose donc des petits fromages type apréricubes connu par tout le monde j'en suis sûr! Et bien maintenant vous pourrez les réaliser vous même. J'ai trouvé la recette chez Julia du blog "Cooking Julia" qui l'a elle même trouvé chez Christalie du blog "Les folies de Christalie". Je l'ai adaptée à mes goûts et vous pourrez l'adaptée à vos goût sans problème. Une recette que j'ai adorée et que je testerai avec d'autres ingrédients car on ne peut pas plus simple ni plus rapide! 

Ingrédients pour environ 13 petites pyramides :

50 gr de crème liquide entière

50 gr de fourme d'Ambert en dés

1 gr d'agar agar 

1) Dans une casserole, mélangez bien la crème avec l'agar agar puis ajoutez les dés de fourme d'Ambert.

2) Faites fondre le fromage à feu doux puis portez à ébullition.

3) Laissez frémir 2 minutes puis versez dans vos petits moules.

4) Placez au frigo au moins 30 minutes.

Et hop! Y a plus qu'à servir l'apéro et à se régalez.

Bonne journée à tous !

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L'ingrédient de recette autour d'un ingrédient #111

Publié le par christine

Je suis contente de vous annoncer que je suis la nouvelle marraine du défi "Recette autour d'un ingrédient". Je remercie Soulef de m'avoir contactée et j'espère être digne de la confiance que me font Soulef et Samar! Si comme moi vous adoré ce jeu et bien sûr l'ingrédient choisi, n'hésitez pas à participer! 

Pour ceux  et celles qui ne connaissent pas ce jeu culinaire, il a été créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. Le principe est de créer une recette avec l'ingrédient du mois choisi par la marraine.

Tout d'abord, voici la liste des précédentes marraines et ingrédients choisis :

Ronde #01 : L’Orange choisi par  Soulef  et  Samar  –Ronde #02 : L’Amande, choisie par  Assia  – Ronde #03 : Le Lait de Coco, choisi par  Delphine  – Ronde #04 : L’Ananas, choisie par  Christelle  – Ronde #05 : Le Miel, choisi par  Isabelle – Ronde #06 : La Fraise, choisie par  Sarah  – Ronde #07 : La Cerise, choisie par  Françoise  – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate , choisie par  Virginie  – Ronde #10 : La Courgette, choisie par  Christelle  – Ronde #11 : Le Potiron, choisie par  Rosa  – Ronde #12 : La Poire, choisie par  Michèle  – Ronde #13 : La Banane, choisie par  Sylviane  – Ronde #14 : La Vanille, choisie par  Hélène  – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par  Patricia  – Ronde #16 : Le Citron, choisi par  Salima  – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par  Christelle  – Ronde #18 : La Betterave, choisie par  Gabrielle  – Ronde #19 : Les Graines de Sésame choisies par  Soulef  – Ronde #20 : La Menthe, choisie par  Samar  – Ronde #21 : La Crevette, choisie par  Coco  – Ronde #22 : La Pomme, choisie par  Nathalie  – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par  Sylvie  – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par  Florence  – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par  Jackie  – Ronde #26 : La Carotte, choisie par  Samia  – Ronde #27 : La Mangue, choisie par  Brigitte  – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par  Marion  – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par  Soulef  – Ronde #31 : La Pêche, choisie par  Samar  – Ronde #32 : Le Soja, choisi par  Aurélie  – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par  Martine  – Ronde #34 : Le Lait Concentré, choisi par  Marie-Christine  – Ronde #35 : L’Origan, choisi par  Zika  – Ronde #36 : Les Raisins Secs, choisis par  Soulef  – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par  Cécile  – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par  Séverine  – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par  Émeline  – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par  Élodie  – Ronde #41 : Le Melon, choisi par  Samar  – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef  – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par  Ilhem  – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par  Colinette  – Ronde #45 : Le Beurre de Cacahuète, choisi par  Sofia  – Ronde #46 : Les Noix, choisi par  Elodie  – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par  Assia  – Ronde #48 : Le Fromage Blanc, choisi par  Lic  – Ronde #49 : Les Pâtes, choisis par  Natalia  –Ronde # 50 : Les Fruits Rouges, choisis par  Meriem,  Ronde #51 : Les Pois, choisis par  Soulef,  Ronde #52 : l’Aubergine choisie par  Samar  – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par  Catalina –  Ronde #54 : Le Curry, choisi par  Virginie  – Ronde #55 : ​​Le Café, choisi par  Lina  – Ronde #56 : La Patate Douce, choisie par  Loubna –  Ronde #57 : Le Saumon, choisi par  Chantal  – Ronde #58 : Les Dattes, choisies par  Marion  – Ronde #59 : Le Poivre, choisi par  Valérie   Ronde #60 – La Feta , choisi par  Karine & Hubert – Ronde #61 : Le Sarrasin, choisi par  Viviane  – Ronde #62 : Le Paprika, choisi par  Christelle  – Ronde #63 : Le Radis, choisi par  Vanessa  – Ronde #64 : Le Mascarpone, choisi par  Samar  – Ronde #65 : La Lavande, choisie par  Soulef   – Ronde #66 : La Noisette, choisie par  Cindy  – Ronde #67 : Les Pruneaux, choisis par  Michelle  – Ronde #68 : la Polenta, choisie par  Michèle   –  Ronde #69 : Les Fruits Exotiques, choisis par  Yolande  – Ronde #70 : Le Chou-fleur, choisi par  Salima  – Ronde #71 : Les Légumes Oubliés, choisis par  Amélie  – Ronde #72 : Les Graines de Pavot, choisies par  Delphine  – Ronde #73 : Le Quinoa, choisi par  Charlotte  – Ronde #74- Le Gingembre choisi par  Christine  – Ronde #75- Le Lait choisi par  Martine  – Ronde #76 : Le Fromage de Chèvre choisi par  Fabienne  – Ronde#77 : La Prune choisie par  Céline  – Ronde # 78 : Les raisins choisis par  Nathalie  – Ronde #79 : Le sirop d’Erable choisi par  Hélène  – Ronde #80 : La Châtaigne et le Marron choisi par  Jackie  – Ronde # 81 : L’œuf choisi par  Irisa  – Ronde # 82 : Le Brocoli choisi par  Annyvonne – Ronde #83 : La Clémentine choisie par  Karen  – Ronde #84 : La Pomme de Terre choisie par  Christelle   – Ronde #85 : La Pistache choisie par  Natalia  – Ronde #86 : La Framboise choisie par  Catalina  – Ronde #87 : Le Poisson Blanc choisie par  Pauline  – Ronde #88 : Le Poulet choisi par  Josette  – Ronde #89 : Le Pois Chiche choisi par  Morgane –  Ronde #90 : Le Chou-rave choisi par  Régis  – Ronde #91 : Le Cacao choisi par  Liliane – Ronde#92 : La figue choisie par  Viviane  – Ronde #93 : Le pamplemousse choisie par  Delphine  – Ronde#94 : Recettes autour d’un blog Les recettes de la débrouille choisie par  Samar  et  Soulef  – Ronde #95 : Les choux choisis par  Vanessa  –  Ronde # 96 : Le Kiwi choisi par  Alicia  –  Ronde #97 : La Ricotta choisie par  Nessa  – Ronde #98 : La rhubarbe choisie par  Amélie  – Ronde #99 : La fraise choisie par  Sylvie  – Ronde #100 : La noix de coco choisie par  Aurore  – Ronde #101 : Le champignon choisi par  Michèle   – Ronde 102 : La figue choisie par  Coco  – Ronde #103 : Le chocolat choisi par  Assia  – Ronde #104 : La châtaigne choisie par  Hélène  –  Ronde #105 : Les Fruits confis choisis par  Irisa  –  Ronde #106 : La Noix de Pécan choisi par  Fabienne  –  Ronde #107 : Le Miel choisi par  Jackie – Ronde #108 : L’orange sanguine choisie par  Nessa – Ronde #109 : Le Fenouil choisi par Zika - ronde #110 : La chia par Assia

Maintenant, je vous révèle l'ingrédient que j'ai choisi : La cacahuète. Un ingrédient que l'on peut utiliser aussi bien dans une recette sucrée que dans une recette salée. Vous pouvez aussi utiliser le beurre de cacahuète ou la pâte de cacahuète. J'espère que cet ingrédient vous inspirera. J'ai hâte de découvrir vos recettes. 

  • Pour y participer.. ce n’est pas bien compliqué :
  • Laissez un commentaire à la fin de cet article m’indiquant que vous souhaitez participer. 
  • Il vous suffira ensuite de réaliser une nouvelle recette avec la cacahuète. (ne pas faire remonter une ancienne recette déjà publiée).
  • Une fois votre recette réalisée, laissez moi un nouveau commentaire sous cet article avec le titre de votre recette (afin que je puisse mettre cette liste à jour au plus tard le 1er Juillet 2024).
  • Publiez votre article le 3 Juillet 2024 à 8h00

Votre article doit préciser :

Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses
Samar du blog 
Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine du mois est Christine du blog Pause Nature qui a choisi comme ingrédient : la cacahuète.

Dans votre article n’oubliez pas d’indiquer la liste des participants avec les titres des recettes.

En cas d'empêchement, merci de m'en informer quelques jours avant la publication pour que je puisse vous retirer de la liste.

dernière petite chose… n’oubliez pas d’ajouter le logo du jeu et celui de cette ronde.

Et maintenant régalez nous ! 

Voici la liste des participants : 

1) Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Nougatine aux cacahuètes

2) Josette du blog la cuisine de Josette avec Blanc de poulet aux cacahuètes et nouilles chinoise

3) Soulef du blog Amour de cuisine Esquimaux au beurre de cacahuètes et lait de coco

4) Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec gâteaux au beurre de cacahuètes et chocolat au lait

5) Alicia du blog bal des saveurs avec crème de cacahuètes 

6) Michelle du blog Plaisir de la maison avec Poisson sauce satay

7) Martine du blog Kilomètre-0 avec cookies aux beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

8) Mauricette du blog Momo délice Beurre de cacahuètes maison 

09) Zika du blog Cuisine Bonoîse de Zika avec sablés aux cacahuètes et confiture de fraises

10) Hélène du blog  Keskonmangemaman? avec rouleaux de printemps Vietnamien aux cacahuètes pimentés

11) Irisa du blog Cuisine et Couleurs  avec Mousse au chocolat et cacahuètes caramélisées

12) Marion du blog Marmotte en cuisine...dilettante! avec Flan léopard banane, cacahuètes et cannelle

13) Catalina du blog Le blog de Cata avec cake marbré au beurre d'arachides

14) Amélie du blog Cuisine de famille avec Bouchées à la cacahuète

15) Delphine du blog Oh, la gourmande avec Mugcake au beurre de cacahuètes et chocolat

16) Viviane du blog Quoi Qu'on Mange? avec Salade de tomates et cacahuètes - vinaigrette au miel & gingembre (recette de Sabrina Ghayour)

17) Nessa du blog Baking with Nessa avec Poulet épicé au beurre de cacahuètes

18) Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec Filet mignon en croûte d'herbes et de cacahuètes

19) Assia du blog Gourmandise d'Assia avec Caramel au beurre de cacahuètes

20) Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Magnum au beurre de cacahuètes sans lactose et sans sucre

21) Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Pilons de poulet sauce cacahuète et fonio

22) Christine du blog Pause nature avec Bouchées aux cacahuètes et flocons d'avoin

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Bowl cake à la banane, chocolat, coco

Publié le par christine

Avec ce petit déjeuner gourmand, je participe à la bataille food#126, un défi gourmand créé par Jenna du blog "Le bistro de Jenna", administré par Hélène du blog ""Keskonmangemaman?"  qui gère la page Facebook de la bataille food. La marraine du mois dernier Liliane du blog "La cuisine de Lilly" a choisi pour marraine Nessa du blog "Baking with Nessa" et Nessa a choisi pour thème : "J'ai la banane".

 

 

 

 

 

 

Je vous propose donc d'avoir la banane dès le matin avec ce petit déjeuner plein d'énergie ! Je l'ai fait 2 fois pour ajuster les quantités, une fois à la noix de coco et une fois au chocolat et noix de coco ! Devinez le plus gourmand ? lol!!! Les 2 était délicieux mais bien sûr si on aime le chocolat le 2 ème est encore meilleur.

Ingrédients par personne : 

Le gâteau :

1/2 banane écrasée

1 oeuf

2 cs de yaourt soja

30 gr de flocons d'avoine

2 cc de noix de coco râpée

1/2 cc de levure

1 cs de pépites de chocolat

la garniture : 

1/2 banane 

15 gr de chocolat noir concassé

2 cs de yaourt soja

une pincée de noix de coco râpée

1) Mélangez la banane écrasée avec l'oeuf puis le yaourt. 

2) Ajoutez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée et la levure. Mélangez bien le tout.

3) Incorporez les pépites de chocolat puis versez dans un bol qui va au M.O.

4) Faites cuire à pleine puissance 2 minutes à 3 minutes suivant votre M.O. 

5) Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de la garniture au bain marie puis ajoutez le yaourt soja en battant bien. Vous obtenez une petite sauce chocolat, vous pouvez ajoutez un peu de yaourt suivant la consistance désirée.

6) Démoulez sur une assiette, laissez un peu tiédir puis décorez avec la garniture et dégustez aussitôt.

Pour le nature je l'ai manger avec un peu de compote pomme-rhubarbe maison et des rondelles de banane. Un peu plus light et délicieux aussi! Vous pouvez le déguster aussi au goûter! 

Bon appétit ! et si vous aimez la banane vous allez vous régalez par ici :

  1. Christelle  du blog  La Cuisine de Poupoule 
  2. Irisa  du blog  Cuisine et Couleurs 
  3. Hélène  du blog  Keskonmangemaman ?  
  4. Michelle  du blog  Les plaisirs de la maison  
  5. Vanessa  du blog  Popote de Petit Bohnium
  6. Rachida  du blog  Recettes Algériennes et d'Ailleurs
  7. Liliane  du blog  La cuisine de Lilly 
  8. Natly  du blog  Une cuisine pour Voozenoo 
  9. Samar  du blog  Mes inspirations culinaires 
  10. Isabelle  du blog  Cuisine d'Isca
  11. Florence  du blog  Flo en cuisine  
  12. Martine  du blog  Kilomètre-0 
  13. Zika  du blog  Cuisine bonoise de Zika 
  14. Viviane  du blog  Quoiqu'on mange ? 
  15. Catalina  du blog  Le Blog de Cata 
  16. Virginie  du blog  Ca ne sent pas un peu le brûlé là 
  17. Saléha  du blog  Aux délices du palais 
  18. Isabelle du blog Une Petite Faim
  19. Delphine  du blog  Oh, la gourmande 
  20. Betty du blog Mon Festin
  21. Assia   du blog  Gourmandise Assia  
  22. Loubna du blog Cuisine Test
  23. Marion  du blog  Marmotte cuisine… dilettante ! 
  24. Fabienne  du blog Famoh  
  25. Laurence du blog Plaisir et Équilibre
  26. Michèle  du blog  Croquant Fondant Gourmand 
  27. Guy  du blog  Bienvenue chez Guy 
  28. Christine  du blog  Le blog culinaire Pause-nature 
  29. Ewa  du blog  Les horizons d'Ewa
  30. Alicia  du blog  Bal des saveurs 
  31. Nessa  du blog  Cuisiner avec Nessa
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Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles

Publié le par christine

Avec ce petit déjeuner fruité, je participe au défi "Autour d'un ingrédient # 110", défi lancé par les deux blogueuses  Samar du blog "Mes inspirations culinaires" et Soulef du blog "Amour de cuisine". Ce mois-ci la nouvelle marraine Assia du blog "Gourmandise Assia" a choisi comme ingrédient : Les graines de chia.

 

Je vous propose donc une version de petit déjeuner que je fais de temps en temps pour changer de mes tartines de confiture. Aujourd'hui ce sera aux myrtilles et noix de pécan, un régal! 

Ingrédients pour 1 personne :

20 gr de flocons d'avoine

20 gr de 5 céréales

5 gr de graines de chia

150 gr de lait d'amande (25 gr amandes trempées la veille + 150 ml d'eau)

1 cc de sucre d'érable (ou sucre de canne)

4 noix de pécan concassées

15 gr de cranberries séchées

Déco : 

Quelques myrtilles

Dés de pommes

Noix de pécan

Quelques cranberries séchées 

graines de chia

1) La veille au soir, dans un petit bol, mélangez les flocons avec les graines de chia.

2) Ajoutez le lait d'amandes, mélangez puis incorporez le sucre d'érable, les noix de pécan et les cranberries séchées.

3) Mélangez bien le tout, filmez et placez au frigo jusqu'au matin.

4) Le lendemain décorez à votre goût avec les fruits, noix de pécan, cranberries et graines de chia.

Il ne reste plus qu'à plonger sa cuillère dedans et à se régaler.

Pour les autres recettes aux graines de chia c'est par ici : 

01- Jackie du blog jackie cuisine avec Verrines de chia aux fraise et à la mangue

02- Amélie du blog cuisiner pour ma famille avec verrines aux fraises, yaourt et graines de chia

03- Josette du blog la cuisine de Josette avec penne regate, oignon, roquette et graines de chia

04- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là avec Crufiture de framboises

05- Salima du blog c’est salima qui cuisine avec Cookies aux raisins secs et graines de chia

06- Soulef du blog amour de cuisine avec Pancakes aux graines de chia et myrtilles.

07- Loubna du blog cuisine test avec Pain au petit épeautre, levain et graines de chia

08- Christelle du blog la cuisine de poupoules avec cookies au chocolat et graines de chia

09- Hélène du blog kesk on mange maman avec confiture de tomates épicée aux graines de chia

10- Delphine du blog oh la gourmande avec pudding de chia aux fraises

11- Zika du blog cuisine bonoise de zika avec pudding de chia au chocolat et bananes

12- Catalina du blog le blog de cata avec des pancakes à la farine de chia

13- Nessa du blog Baking with nessa avec Banana Bread ultra moelleux aux myrtilles et Graines de Chia

14- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Crème aztèque

15- Isabelle du blog une petite faim avec Pudding De Chia à La Fraise

16- Christine du blog pause nature avec Petit déjeuner noix de pécan, myrtilles

17- Famoh du blog famoh avec le cake citron et gaines de chia

18- Vanessa du blog popote de petit bohnium avec Pudding chia light à l’ananas

19- Flo du blog flo en cuisine avec Panna cotta fraise et graine de chia

20- Samar du blog mes inspirations culinaires avec confiture de framboise aux graines de chia

21- Assia du blog gourmandise assia avec pain complet aux graines de chia

22- Ewa du blog les horizons d’ewa avec gâteau de riz aux graines de chia et gingembre confit

23- Alicia du blog bal des saveurs avec panna cotta citron chia

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