Tartinade de pois chiche, butternut et chèvre
J'ai trouvé cette recette sur un magasine "Gourmand" "Sans viande" et comme j'adore les tartinades, je n'ai pas résisté, je l'ai testé. J'ai divisé les ingrédients par 2 et changé quelques ingrédients. j'ai mis de l'échalote à la place de l'ail et j'ai remplacé le chèvre sec par du chèvre bûche.
Ingrédients :
75 gr de chair de butternut en dés
1/2 oignon émincé
1 petite échalote émincée
1 petite branche de romarin
1 rondelle de chèvre bûche
125 gr de pois chiche cuits
1,5 cs d'huile de noix
piment d'Espelette
sel, poivre
huile d'olive
1) Faites revenir l'oignon et l'échalote dans un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes puis ajoutez les dés de butternut et laissez cuire 5 minutes en remuant pour que ça n'attache pas.
2) Versez 100 ml d'eau incorporez le romarin, salez et laissez cuire encore 10 minutes, la courge doit être tendre.
3) Retirez le romarin et égouttez la courge.
4) Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
5) Mettez en pot et placez au frigo.
Servez bien frais tel quel ou parsemé de pois chiche grillés ou de rondelles de radis noir.
A bientôt !