Fromage frais à la betterave et aux herbes
Une petite verrine toute rose pour un apéro gourmand accompagnée de knäckebröd plein de graines et croustillant à souhait, on est pas mal là, non? Ces knäckebröds sont à la farine de maïs et sarrasin.
Avec cette recette je participe au défi de "Compile moi un menu" organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange?". Pour la cinquième année "Compile moi un menu" nous demande de cuisiner des recettes Roses, pour la bonne cause : octobre rose étant le mois de la lutte pour le cancer du sein.
Ingrédients pour 2 à 3 verrines :
1 petit suisses
20 gr de fromage frais
60 gr de betterave cuite
sel
Piment de cayenne
Quelques brins de ciboulette
Quelques feuilles de persil
1) Mettez dans votre mixeur ou blender, le petit suisses, le fromage frais, la betterave en dés, le sel et le piment de cayenne et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
2) Ciselez la ciboulette et les feuilles de persil et ajoutez les à votre crème de betterave.
3) Répartissez la préparation dans vos verrines et placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Dégustez bien frais accompagné de knäckebröd ou autre crackers.
Simple, crémeux, délicieux et de saison!
A bientôt !