Sauce aux champignons bruns et curry
Aujourd'hui je vous propose une sauce aux champignons et curry qui s'accommodera aussi bien avec du riz, des pâtes qu'avec du poulet et même du poisson. Bref une sauce multi-service, lol!!
Pour cette recette je me suis largement inspirée de la recette de Malika du blog "Cuisine culinaire". J'ai supprimé l'ail (car je déteste ça) et y ai ajouté du curry (car j'adore ça).
Ingrédients pour 2 personnes :
250 gr de champignons bruns en lamelles
1 échalote hachée
1 à 2 oignons botte émincés (ciselé le vert pour la fin de cuisson)
1 cs rase de farine (ou maïzena)
125 ml de bouillon de légumes
60 gr de crème soja (ou crème fraiche)
1 cc de curry
sel, poivre
1) Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote.
2) Ajoutez les lamelles de champignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
3) Saupoudrez de farine et remuez bien pour enrober les champignons.
4) Arrosez de bouillon et de crème, salez, poivrez, et saupoudrez de curry, mélangez bien le tout et portez à ébullition.
5) Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
6) Un peu avant de servir, rectifiez l'assaisonnement puis parsemez de tiges d'oignon botte ciselées.
Serez bien chaude avec votre plat choisi, pâte, riz, viande, poisson !
Bon appétit et bonne journée !
Ce mois-ci j'ai été désignée marraine d'autour d'un ingrédient, je serai heureuse de vous inscrire, alors rendez-vous ici : Recette autour d'un ingrédients #111