Comme des apéricubes à la fourme d'Ambert

Publié le par christine

Aujourd'hui je vous propose des petites choses à servir à l'heure de l'apéro. Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Nessa du blog "Baking with Nessa" et ce thème est : Tu viens prendre l'apéro

Je vous propose donc des petits fromages type apréricubes connu par tout le monde j'en suis sûr! Et bien maintenant vous pourrez les réaliser vous même. J'ai trouvé la recette chez Julia du blog "Cooking Julia" qui l'a elle même trouvé chez Christalie du blog "Les folies de Christalie". Je l'ai adaptée à mes goûts et vous pourrez l'adaptée à vos goût sans problème. Une recette que j'ai adorée et que je testerai avec d'autres ingrédients car on ne peut pas plus simple ni plus rapide! 

Ingrédients pour environ 13 petites pyramides :

50 gr de crème liquide entière

50 gr de fourme d'Ambert en dés

1 gr d'agar agar 

1) Dans une casserole, mélangez bien la crème avec l'agar agar puis ajoutez les dés de fourme d'Ambert.

2) Faites fondre le fromage à feu doux puis portez à ébullition.

3) Laissez frémir 2 minutes puis versez dans vos petits moules.

4) Placez au frigo au moins 30 minutes.

Et hop! Y a plus qu'à servir l'apéro et à se régalez.

Bonne journée à tous !

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U
coucou c'est une excellente idée, avec la fourme quel régal, merci, bisous
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M
Quelle excellente idée ! C'est chouette d'avoir des alternatives maison et comme ça on peut choisir les fromage que l'on préfère. <br /> Bonne journée, bises.
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M
Oh quelle bonne idée ! Il faut que je pense à acheter de l'agar agar, je n'ai pas l'habitude de m'en servir mais là je sens que pour les apéros ton idée géniale va plaire beaucoup ! Merci pour le partage. Bisous (bizarre que je n'ai pas reçu les news de tes dernières parutions !)
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C
Coucou Manou! Merci beaucoup pour tes gentils commentaires! Je ne comprend pas pourquoi tu ne reçoit plus mes news, je me suis inscrite moi même et je les reçoit pourtant! Je pense que ça vient d'overblog! Peut être qu'il faut te réinscrire si tu le désir bien sûr! J'espère que ça va s'arranger, car de mon côté je ne peux rien faire, hélas! Bonne journée, bisous!
N
Tu sais que cette recette va ravir mon ado !!<br /> Ils est fan d'apéricubes et les mange comme des cacahuètes !! Au prix où ça coute dans le commerce, il n'en a pas souvent !! lol<br /> Là, je vais le régaler avec tout les parfums qu'il aime. <br /> Il ne me reste qu'à trouver un moule adapté ! <br /> Merci pour ta participation<br /> Bisous
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🇺
Coucou Christine, justement je disais aujourd'hui à Natly que la dernière fois que j'ai mangé des apéricubes, c'était il y a au moins 20 ans. Ce n'existe pas aux US, ni la fourme d'Ambert (Quelle catastrophe) Et tu as raison, je crois que l'on ne peut pas faire plus simple avec ta recette ; merci pour ta participation. Bises, ~Nessa
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V
Ooooh mais quelle bonne idée ! On adore les apéricubes mais on ne sait guère les cochonneries qui doivent les composer. Ici c'est aussi bon avec cette saveur originale et c'est sain nul doute.<br /> Merciii Christine de régaler l'heure de l'apéro :-)<br /> Bonne journée à toi. Bizh. Viviane
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C
Coucou, merci pour ton petit clin d’œil qui me fait très plaisir ! Heureuse de voir que la recette de Christalie commence à voyager de blog en blog ! Bises
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G
de jolis amuse-bouche je vais regarder pour recette autour d'un ingrédient<br /> excellent après-midi bises
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