Cookies aux cacahuètes caramélisées et chocolat
De bons cookies pour accompagner votre tasse de café ou de thé! J'avais déjà fait des cookies aux cacahuètes caramélisées et bien sûr des cookies au chocolat mais jamais les deux réunis, voilà c'est chose faite! Inutile de vous dire que c'est délicieux! Avis aux amateurs de cookies!!
Ingrédients pour 40 à 45 cookies :
70 gr de beurre mou
70 gr de beurre de cacahuètes (pur)
2 oeufs
300 gr de farine T 65
1 sachet de levure
100 gr de sucre
garniture :
100 gr de cacahuètes concassées
40 gr de sucre
100 gr de chocolat noir concassé (ou pépites)
1) Dans une poêle faites torréfier les cacahuètes concassées puis saupoudrez de 40 gr de sucre. Laissez fondre le sucre à feu moyen puis laissez caraméliser en mélangeant de temps en temps pour bien enrober cacahuètes. Laissez refroidir sur une plaque. Concassez de nouveau une fois refroidi.
2) Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et le sucre.
3) Incorporez les oeufs puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients au robot)
4) Ajoutez les cacahuètes caramélisées concassées et les pépites de chocolat. Placez au frigo au moins 30 minutes.
5) Préchauffez le four à 180°.
6) Formez des boulettes de 25 gr environ, aplatissez-les et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster !
Bonne journée à tous !