Crackers aux graines, zaatar et épices

Publié le par christine

Aujourd'hui c'est crackers à l'apéro. Avec cette recette je participe au défi du CMUM # 100 organisé par Nath "Une cuisine pour Voozenoo", et Viviane du blog "Quoi qu'on mange". Le thème de ce mois-ci a été choisi par Nessa du blog "Baking with Nessa" et ce thème est : Tu viens prendre l'apéro

Pour ces crackers j'ai prit ma recette de Knäcckebröd en changeant les ingrédients. Je n'ai pas ajoutez les graines sur le dessus pour faire plus biscuits apéro et surtout on ne sème pas les graines partout comme ça! 

Ingrédients : 

30 gr de farine de pois chiche

30 gr de farine de riz

40 gr de graines de tournesol

30 gr de graines de sésame

2 cc de zaatar

20 gr d'huile d'olive

100 ml d'eau bouillante

1/2 cc de sel 

1/2 cc de piment (piment doux si vous n'aimez pas piquant)

1 cc de paprika fumé

1) Préchauffez le four à 150°.

2) Dans un récipient, mélangez les farines, les épices, le sel et les graines.

3) Incorporez l'huile, l'eau bouillante et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

4) Etalez grossièrement sur une feuille de papier sulfurisé puis recouvrez avec une autre feuille et étalez finement au rouleau à pâtisserie.

5) Retirez le papier sulfurisé du dessus délicatement puis pré-découpez en carré à l'aide d'un couteau.

6) Déposez sur une plaque à four et enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien sèche.

7) Laissez encore dans le four éteint et entre-ouvert pendant 20 minutes.

8) Cassez les petits carrés et laissez totalement refroidir sur une grille avant de déguster.

Vous pouvez les grignoter comme des biscuits apéro, les tremper dans un dip comme ici à la betterave ou  ou bien les tartinez de tartinade comme ici ou  . 

À la votre et bonne journée !

Publié dans Entrées et apéritifs

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U
coucou des crackers maison rien de tel pour se régaler devant un bon apéritif, bisous
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M
Des petits biscuits apéro bien croquants et parfumés ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
J'ai déjà tenté des sablés au zaatar aussi ta recette m'intéresse beaucoup. Merci pour ce partage...bisous
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N
Ils sont magnifiques tes petits crackers. <br /> C'est bien meilleur fait maison. <br /> Merci pour ta participation. <br /> Bisous
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🇺
Vivement l'heure de l'apéro! Tes crackers au Za'atar doivent être DELICIEUX! je n'avais jamais pensé à l'associer à la betterave. Merci pour cette belle découverte et participation, cela me touche beaucoup. Des Bises, ~Nessa
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V
Sains et plein de saveurs on ne peut qu'apprécier croquer ces crackers à l'heure de l'apéro !<br /> Merciii Christine de régaler l'heure de l'apéro :-)<br /> Bon après-midi à toi. Bizh. Viviane
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M
Ces crackers ont de délicieuses saveurs !
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M
à croquer avec grand plaisir!
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J
Original et très appétissant. parfait pour l'apéritif. Belle journée
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M
Hum… c’est hyper appétissant, j’en ai l’eau à la bouche
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