gâteau de semoule pomme-raisins secs
Nous voici le 31, jour de "Escapade gourmande" et le thème est "Les fruits s'invitent dans nos assiettes"! Je m'en vais donc chercher une recette chez Catalina du blog "Le blog de Cata" et c'est Cali55 du blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde" qui doit inspecter ma cuisine pour y trouver une recette fruitée.
Ayant récolté mes premières pommes tombées, malheureusement véreuses, mais très sucrées, j'ai choisi de faire le gâteau de semoule pomme-raisins secs. J'ai divisé les proportions par 4 pour faire 3 petits gâteaux individuels.
Ingrédients pour 2 à 3 gâteaux :
250 ml de lait (lait d'amandes maison pour moi)
25 gr de sucre
30 gr de semoule fine
10 gr de raisins secs
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1/2 bouchon de rhum
Garniture :
1 pomme en fines tranches
1 noisette de beurre
1 cs de sucre
1) Faites tremper les raisins secs dans le rhum.
2) Dans une poêle, faites dorer les tranches de pommes avec le beurre et la cuillère à soupe de sucre. Disposez-les dans le fond de 2 ou 3 ramequins.
3) Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.
4) Versez la semoule en pluie en remuant sans cesse puis laissez cuire 8 à 10 minutes.
5) Répartissez la semoule sur les pommes dorées et laissez refroidir avant de placer au frigo au moins 3 heures.
Servez bien frais arrosé ou non de sirop de caramel! Simple, vite fait mais tellement bon!
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