Tartelettes sablées aux abricots-amandes
J'ai été sélectionnée par Emau du blog "La table de clara" pour participer à nouveau défi sorti tout droit de l'imagination de Monsieur Woody de Sharing cuisine ! Chaque mois, 5 blogueurs sont nommés par un blogueur pour réaliser une recette sur un thème choisit par Mr Woody. Les recettes doivent être publiées le premier samedi du mois suivant à 11h et ils doivent à leur tour nommer 5 nouveaux participants.
Je me suis peut-être un peu trop précipité en acceptant car je suis désolée mais je n'ai pas trouvé les 5 personnes (3 n'ont pas répondu et 1 ne pouvait pas participer, j'avoue avoir abandonné) mais je vous présente quand même ma recette si vous l'acceptée.
Il y avait Le choix entre deux ingrédients : La tomate et l'abricot !
Vous l'aurez deviné, j'ai choisi l'abricot un fruit que j'adore particulièrement!
Ingrédients pour 3 tartelettes de 8 cm de diamètre :
150 gr de pâte sablée maison
1 oeuf
50 gr de poudre d'amandes
1 cc de maïzena
30 gr de sucre glace
1 cs de crème soja (ou fraîche)
6 cc de confiture d'abricots maison (ou pas)
1) Etalez la pâte et foncez-en les cercles ou moules à tartelettes, piquez-les avec une fourchette puis réservez au frigo.
2) Préchauffez le four à 180°.
3) Mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace et la maïzena. Incorporez l'oeuf et la crème puis fouettez de façon à obtenir une crème bien homogène.
4) Sortez les fonds de tartelette du frigo et tartinez les avec la confiture.
5) Répartissez la crème d'amandes dans les tartelette et enfoncez-y un demi-abricot. Vous pouvez décorez de petit coeur sablé avec les chutes de pâte (facultatif).
6) Enfournez pour 30 à 35 minutes, les tartelettes doivent être joliment dorées. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Encore désolé de ne pas avoir les 5 nouveaux participants.
Voici le règlement :
Conditions de participation :
Suite à une invitation d’un blogueur ayant lui-même participé à ce jeu, il vous faudra :
- Aimer la page Facebook régalades en cascade.
- Vous inscrire à l’évènement du mois de votre nomination.
- Poster une recette inédite (avec l’ingrédient choisi) sur votre blog avec une jolie photo, au jour et à l’heure fixée pour l’événement.
- Inscrire en introduction le nom de monsieur Woody (le créateur du jeu des régalades en cascade) et mettre un lien vers son blog sharing cuisine.
- Inscrire également le nom de la personne qui vous a invité à participer avec le lien vers son blog. Si une personne est invitée par plusieurs blogueurs, il n’y aura qu’une seule recette à proposer, il faudra juste inscrire le nom + le lien blog de chaque blogueur ayant pensé à vous.
- Inscrire en fin d’article les 5 noms des personnes qui ont accepté de participer avec les liens vers leurs blogs.
- Indiquer ce règlement dans votre article.