Fondant au chocolat sans beurre
J'ai testé la recette du fondant au chocolat sans beurre de "Hervé cuisine". Je l'ai déjà fait 2 fois dont une en ajoutant des amandes. C'est ma cousine qui m'en a donné l'idée et c'est super bon, merci Coco!
Ingrédients pour un plat de 15 x 21 :
200 gr de chocolat noir
3 oeufs
1 courgette (environ 250 gr)
50 gr de maïzena (ou farine)
70 gr de sucre
60 gr d'amandes concassées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Faites fondre le chocolat au bain marie ou au M.O., laissez tiédir.
3) Faites cuire la courgette, coupée en grosses rondelles, dans une casserole d'eau bouillante, environ 12 minutes. Egouttez-la bien et mixez en fine purée, laissez tiédir.
4) Fouettez le sucre avec les oeufs puis incorporez la purée de courgette, la maïzena puis le chocolat fondu.
5) Ajoutez les amandes concassées puis versez dans votre moule beurré puis enfournez pour 20 minutes environ.
6) Laissez refroidir puis coupez en carrés.
Dégustez avec votre thé ou votre tasse de café et régalez-vous sans trop culpabiliser.
Bonne journée et à bientôt !