Entremets de semoule tupperware
Je fais cette délicieuse recette depuis des années, une recette Tupperware, du livre "Cuisine des vacances". J'en profite donc pour participer au défi : un jour, un livre, une gourmandise, lancé par Sandrine du blog "Ma bulle aux délices", défi qui consiste à réaliser une recette d'un livre de cuisine que l'on a dans son placard sans changer la recette.
Je n'ai rien changé à la recette je l'ai juste divisée par 2 pour obtenir un plus petit entremets.
Ingrédients pour 4 personnes :
500 ml de lait vanillé (vanille en poudre, extrait ou gousse de vanille)
75 gr de semoule fine
90 gr de sucre
25 gr de raisins secs
1 pincée de sel
1) Nappez le petit moule à charlotte tupperware de sirop de caramel. (ou un autre moule qui se ferme avec un couvercle)
2) Faites bouillir le lait avec la vanille.
3) Versez la semoule en pluie et faites cuire 1 minute sans cessez de remuer à la cuillère en bois. Ajoutez la pincée de sel.
4) Hors du feu, incorporez le sucre et les raisins secs, bien mélanger et versez dans votre moule. Fermez aussitôt et laissez gonfler au moins une heure.
5) Placez au frigo et démoulez froid.
Simple, rapide, pas cher et servi bien frais c'est tellement bon.
Comme vous le remarquerez, le livre à bien vécu, lol !!!
Je propose aussi cette recette à Stéphane du site "Recette. de" pour le défi du mois de juillet qui a pour thème : "Cuisine sans four".
Bonne journée à tous !