Fondant au chocolat sans beurre

Publié le par christine

J'ai testé la recette du fondant au chocolat sans beurre de "Hervé cuisine". Je l'ai déjà fait 2 fois dont une en ajoutant des amandes. C'est ma cousine qui m'en a donné l'idée et c'est super bon, merci Coco! 

Ingrédients pour un plat de 15 x 21 :

200 gr de chocolat noir

3 oeufs

1 courgette (environ 250 gr)

50 gr de maïzena (ou farine)

70 gr de sucre

60 gr d'amandes concassées

1) Préchauffez le four à 180°.

2) Faites fondre le chocolat au bain marie ou au M.O., laissez tiédir.

3) Faites cuire la courgette, coupée en grosses rondelles, dans une casserole d'eau bouillante, environ 12 minutes. Egouttez-la bien et mixez en fine purée, laissez tiédir.

4) Fouettez le sucre avec les oeufs puis incorporez la purée de courgette, la maïzena puis le chocolat fondu.

5) Ajoutez les amandes concassées puis versez dans votre moule beurré puis enfournez pour 20 minutes environ.

6) Laissez refroidir puis coupez en carrés.

Dégustez avec votre thé ou votre tasse de café et régalez-vous sans trop culpabiliser.

Bonne journée et à bientôt !

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S
magnifique avec la courgette et plus sain <br /> grosse bise <3
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A
Coucou ma belle, <br /> un bien delicieux gateau, surtout avec l'ajout de la courgette, yum yum
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M
Les fondants chocolat et courgette sont bluffants en général ! La texture a l'air incroyablement fondante et douce. <br /> Bonne journée, bises.
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L
Je t'en prends une part pour accompagner mon latte.
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M
Dès qu'il y a du chocolat je fonds. Donc pour ce fondant ......
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S
oulala il doit être tellement bon ! j'en salive<br /> bises
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M
Tu me donnes envie d'essayer. Figure toi que j'ai goûté un gâteau au chocolat à la courgette chez ma belle-fille et que j'ai beaucoup aimé ça ! Merci pour ta recette. Bisous
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