Après la confiture à la pastèque citron, gingembre, je vous propose celle à la badiane qui a beaucoup plu! Ce petit goût d'anis étoilée vous titillera les papilles lors de vos petits déjeuner! J'ai repris la recette du blog "La cachina puis l'idée de la badiane chez Mamie Cruik du blog "Les jardin de cruik".
Ingrédients pour 4 à 5 pots (suivant la grosseur) :
1,5 kg de chair de pastèque à confiture
1 k 100 de sucre
8 étoiles de badiaine
Le jus d'un citron
Le jus d'une orange
1) Coupez la chair de pastèque en lamelles puis mettez-la dans une bassine ou faitout avec le jus des agrumes et les étoiles de badiane.
2) Ajoutez le sucre et remuez bien le tout. Laissez macérer toute une nuit.
3) Le lendemain portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps puis arrêtez le feu dès les premiers bouillons. Couvrez et laissez refroidir entièrement.
4) En fin de journée, une fois refroidie, remettrez la confiture à cuire au moins 45 minutes à 1 heure, faire le teste de l'assiette froide.
5) Retirez la badiane puis versez dans vos pots passés à l'eau bouillante et fermez-les aussitôt. Vous pouvez les retournez (je ne le fais pas car je les remplis jusqu'en haut).
Il ne reste plus qu'à déguster cette délicieuse confiture sur de belles tranches de pain ou même de brioche! Délicieuse aussi dans les yaourts ou fromage blanc.
J'ai donc réalisé ce brownie, recette trouvée sur Instagram de "The chef Tomy", comme vous avez du le remarquer, j'aime beaucoup ces recettes, simples et rapides à faire et souvent avec peu d'ingrédients! J'ai juste rajouté des noix concassées car pour moi pas de brownie sans noix, lol !!! Attention, quand on commence à mordre dedans on a pas envie de s'arrêter, trop bon !!!
Ingrédients pour un plat 13 x13 :
100 gr de poudre d'amandes
20 gr de poudre de noisettes
20 gr de poudre de cacao non sucré
70 gr de beurre de cacahuètes
50 gr de sirop d'érable
5 noix concassées
1) Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à mélangez avec les mains, propre bien sûr.
2) Tassez ce mélange dans votre plat recouvert de papier sulfurisé (pour un démoulage plus facile, chose que je n'avais pas fait, hihi!).
3) Placez au frigo au moins 2h. Et voilà, il ne reste plus qu'à couper en cubes et à déguster!
Pour d'autres recettes de gourmandises sans cuisson c'est par ici :
Ce mois-ci a été un peu mouvementé, ma fille vient d'avoir une petite fille et comme elle habite à 8 heures de route de chez nous, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour cuisiner. J'ai quand même tenue à participer avec cette petite recette simple et vite faite mais super goûteuse pour un délicieux goûter!
Ingrédients par personne :
1 petite banane
50 gr de confiture de châtaignes + 1 cc
1 yaourt soja (ou autre)
1) Mettez tous les ingrédients dans le blendeur et mixez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
2) Versez dans un verre et décorez d'une cuillère à café de confiture de châtaignes.
Si vous préféré une consistance plus liquide, ajoutez un peu de lait! Moi je l'ai adoré comme ça, je l'ai mangé à la cuillère accompagné de cookies au sarrasin. J'ai même poussé la gourmandise en tartinant de la confiture de châtaignes sur mon cookies, hummm!
Pour les autres recettes à la châtaigne, c'est par ici :