Mes premières pavlovas ananas-passion
Pour ma première fois, je me suis inspirée de la recette de Maxime du blog "Empreinte sucrée"J'ai juste diminué les ingrédients et à la place de les faire aux fruits rouges j'ai fait ces pavlova aux fruits exotiques. Il faut que je m'entraine encore un peu pour avoir une belle forme de meringue, ma pâte était un peu trop liquide et du coup ça c'est un peu plus étalé que je ne l'aurai voulu.
Pour le curd passion-coco j'ai trouvé la recette chez Anaïs du blog "Cuisine végétal et tropicale", un délice ce petit curd.
Ingrédients pour 3 à 4 mini pavlova :
Meringue :
87 gr de blanc d'oeuf (2 à 2,5 blanc)
150 gr de sucre
10 gr de fécule de maïs
1 petite cc de jus de citron (ou vinaigre blanc)
Curd fruits de la passion-coco :
35 gr jus de fruits de la passion (2 fruits)
20 gr de crème coco
10 gr de sucre
2 gr de fécule de maïs (1 petite cc)
Chantilly :
120 gr de crème entière bien froide
25 gr de mascarpone
10 gr de sucre
Fruits :
200 à 250 d'ananas frais en dés
1) Préparez la meringue la veille en fouettant les blancs d'oeuf, le sucre et la fécule pendant 10 minutes vitesse moyenne. Puis incorporez le jus de citron et laissez fouetter encore une minute.
2) Versez votre meringue dans une poche à douille munie d'une douille ronde. Formez vos mini pavlova sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé (tracez, au crayon, 4 cercles sur l'envers du papier afin d'obtenir des pavlova bien rondes). Tout est bien détaillé sur le blog de Maxime.
3) Enfournez à 100° (voir même 90°) pendant 1 h 30 à 2 h suivant l'épaisseur de votre meringue. Laissez refroidir entièrement avant de retirer du papier.
4) Préparez le curd la veille, en mélangeant le sucre avec la fécule de maïs dans une casserole puis délayez avec le lait de coco et le jus de fruits de la passion. Portez à ébullition puis laissez épaissir environ 1 à 2 minutes. Réservez au frais dans une petit bocal.
5) Vous pouvez aussi préparez la chantilly la veille (ou le jour même) en fouettant la crème et le mascarpone puis en ajoutant le sucre à la fin. Une fois bien prise, versez dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
6) Un peu avant de servir, déposez un peu de curd passion au centre de vos pavlova, décorez de chantilly puis déposez vos dés d'ananas et servez aussitôt pour que la meringue ne se détrempe pas et reste croquante. (ou placez au frigo mais pas trop longtemps je pense!).
Bonne journée à tous !