Bagel (2 ème essai) et 3 idées de garniture
Après une tentative un peu décevante ici, j'ai testé les bagels de Jackie du blog "La cuisine de Jackie", ça faisait un moment que j'avais mis sa recette de côté. Je n'ai pas été déçu cette fois-ci, ils ont bien gonflés et sont un peu plus rapide à préparer vu qu'on ne les laisse pas lever une fois façonnés. Merci Jackie, je sais lesquels je ferai maintenant.
Ingrédients pour 10 bagels :
500 gr de farine
250 gr d'eau
95 gr de miel (80 pour moi, j'en avais plus assez)
40 gr d'huile
7 gr de levure de boulanger sèche (ou 20 gr de fraîche)
10 gr de sel
1 oeuf
quelques graines pour la déco
1) Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients et laissez pétrir 20 minutes.
2) Mettez la pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un film étirable et laissez lever environ 1 h 30 à 2 heures, la pâte doit doubler de volume.
3) Préchauffez le four à 200°.
4) Dégazez la pâte puis façonnez des boules de 100 gr.
5) Faites un trou au milieu pour leurs donner la forme des bagels.
6) Plongez les bagels dans une casserole d'eau frémissante 1 à 2 minutes, jusqu'à se qu'ils remontent à la surface. (pour moi ça a été un peu compliqué car ils ont flottés dès que je les ai mis dans l'eau, mystère!!!).
7) Déposez-les en allant sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les avec vos graines préférées.
8) Enfournez-les, augmentez le four à 230° et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Idées de garniture :
1) Purée de cacahuètes, gelée de groseilles et rondelles de banane.
2) Sauce salsa, salade, galette de légumes et oignons confits.
3) Fromage frais à tartiner, salade, radis champignons et lamelles d'emmenthal.
Bonne journée !